银河补习班观后感500字
今天我在电影院里看了《银河补习班》这部电影。
电影里马飞的爸爸马皓文是一位桥梁建筑师,也是一位亚运火炬手。可是,因为桥的倒塌,所以就被别人说成了坏人。进监狱七年,错过了儿子的童年。妻子马上和他离婚。她把马飞送进了寄宿学院。然后,拼命的去赚钱。她还对马飞说:“要好好学习,考上清华北大,不然就在楼下卖煎饼。”马皓文出狱时,马飞上了中学,可是考试成绩一直是全班倒数第一。学校主任说:“让马飞退学吧!”马飞被别人说是笨蛋,马皓文被别人说是坏蛋。爸爸就和校主任打了一个赌,说到学校期末考试马飞能考进全校前十。回家的路上,爸爸用二分钟的时间帮了他同学一个大忙,他同学给了他800元作为报酬。回到家,爸爸把蜡烛点亮了,爸爸画设计图,马飞喜欢飞机,就默默的看起了数学和物理书,想当一名宇航员。终于马飞通过自己的。努力考上了航天学院,毕业后当上了航天员。不久之后,他又当上了宇航员。但是第一次上太空,飞船就出现了问题,与地球失去了联系。马飞想起了童年,一点也不慌张,沉着冷静的将飞船的问题解决了。他们终于平安的回到了地球。
看了这部电影,我觉得爱是无条件的支持和鼓励。这一点,我觉得爸爸妈妈做的非常不好,他们总是打击我各种奇思的想法。我建议他们也去看看这个大电影,让他们也学习学习。孔子曰:“学而不思刚罔,思而不学则殆。”可见学习和思考是非常重要的事情,看来我也要为自已制订一个人生目标,不断的努力去做的更好。