银河补习班观后感600字
昨天晚上,我看了一部叫《银河补习班》的电影。它主要讲述了一个爸爸和儿子经历了重重困难与挫折,儿子终 让我最感动的是两个情节。
1998年那场众有所知的大洪水,是这部电影中一段感人的情节。儿子因下车打水而上错了车,与爸爸走散了。下车后知道这场大雨是百年不遇的大雨,引起了一次大洪水。走着走着,只剩他一人了。他被困在了一间屋子里。爸爸一路打听,找到了儿子遇难的地方。他找到了一只喇叭,对下面大喊了几句,并说:“如果你能听到,看看周围有什么东西能派上用场……我相信你一定会出来的!”爸爸的喊声让他重拾了信心,觉得一定要出来。最后在爸爸就要绝望的时候,儿子终于出来了。因为他一直记着一句话:“只要你的脑袋一直想,一直想,就可以做世界上的任何事。”
第二段感人的情节是在最后。儿子最后成为了一名宇航员。但他乘坐的飞船“曙光十六号”遭遇了一场亿万分之一概率的“袭击”——宇宙碎片。它们把天线的接线打坏了,需要修理才能与地面取得联系。他不畏风险,主动出舱修理。他几次被安全绳甩来甩去,缠了飞船好几圈。最后他只距离天线只有一步之遥,但安全绳不够用了,于是他把安全绳卸了下来,冒着生命危险来修理。最后他终于用三个手指抓住了把手,修好了天线。
看完了这部电影,我得到了两个启示:
1、这部电影里爸爸总是提到一句话:“只要你的脑袋一直想,一直想,你就可以做这世上所有的事情。”我的理解是:脑袋要不停地思考。
2、电影里爸爸用了另一种方式教育儿子,也希望所有的家长与老师都要像爸爸一样对儿子多一点信任和鼓励,不能只看成绩。