百万英镑观后感
《百万英镑》这本书讲的是在一个小村庄里,有一对整天想着发财的夫妻,在得知有一个老人要分给他们三万美元的遗产时,他们兴奋不已,开始了想象。他们梦想几年后,他们的三万美元变成了24个亿,但事实上,他们已经变成了一个贫穷的人,原本稳定的工作也没有了,他们只能靠想象来生活。于是,他 他们靠这样的生活维持了几年,却一直没能拿到三万美元。最后,他们从一个人口中得知,那个老人早就死了,他们穷得连棺材都买不起,那对夫妻才明白,自己已经身无分文了。
我读了这本书,明白了自己要脚踏实地地干事,不能总是异想天开,不劳而获,而断送了自己的前途,也不要盲目听信别人的话,应该耳听为虚,眼见为实。