《百万英镑》读后感
暑假里爸爸给我买了好多的书,其中有一本是马克吐温中短篇小说集,我从中收获颇多。
马克吐温是是美国著名的作家,人们都赞美他是一位幽默大师,这时因为他的作品有很多让人发笑的故事,尤其是讽刺的故事,是他作品中永恒不变的主题。这恰好是美国当时的社会现象。
《百万英镑》是说当时美国金钱至上的社会风气,人们对金钱的狂热追求,不懂装懂、自以为是的人,比比皆是。在这个故事中作者对社会现象做了深刻的批评和讽刺。就比如故事中穷人亚当斯莫名其妙地拥有了一张一百万的英镑钞票,他先去饭店吃饭,又去服装店买衣服,然后自己想办法登上了头条,是自己成为远近闻名的人,被许多的人对他巴结奉承。就是因为他莫名其妙的有了金钱,自己变的“高高在上,”这揭示了钱在社会中人的位置,彰显了金钱的巨大魅力。
这就是当时的美国社会现象。
百万英镑电影观后感 8
我的爸爸很喜欢读外国文学作品。他给我列了一个长长的读书单,其中就有其中马克吐温的东莞篇小说集。最近我利用下午时间把这本书读完了,真是大有收获。
马克吐温是美国的著名作家。人们都称那位是一位幽默大师。这是因为他创作的作品里面有很多让人发笑的故事,而且里面还具有讽刺性。就拿这本小说来说吧,里面的《竞选州长》《卡县名蛙》《火车上发生的吃人事件,这些故事都很有意思,不过我最爱看的还是《一件稀奇事》
这篇小说讲的是一个叫威克鲁的孩子。因为迷上了探险故事和谍战方面的书,渴望体验一下那种刺激的生活,于是他伪装的一名间谍要把军队里边弄得鸡飞狗跳,人心惶惶,从司令官到侦探到士兵。全都把它当成了敌军的间谍,闹出了不少的笑话。直到威克鲁逃回了家。才真相大白。因为这件事情,那个小题大做,愚蠢透顶的司令官落下了话柄,老是被人笑话,连我这个小读者真忍不住要笑话他的呢。