电影《背起爸爸上学》观后感
今天我看了一部电影,名叫《背起爸爸上学》。这部电影中,有两位让我感动的人物:石娃和他的姐姐。
姐姐学习成绩优异,可因为家境困难,实在供不起她和石娃一起读书,为了让弟弟读书,姐姐自愿离开心爱的学校,将钱省下来给弟弟用。看到这里,我的眼睛湿润了,多么伟大的姐姐啊!
她那么想读书,却可以为了弟弟而辍学,可见她对弟弟的爱该有多深啊!当我看到后面:姐姐为了弟弟上大学,竟牺牲自己的幸福,嫁到了一个家境不错的人家中。看到这时,我大哭了一场!我看到姐姐其实一点也不想嫁过去时,我为石娃有这样一个姐姐而开心!姐姐这种伟大而又无私的爱,值得我们每个人学习!
石娃考上了师范大学,可爸爸在这个时候腿摔坏了,姐姐不能回家,为了照顾爸爸,而又不耽误学业,石娃准备背起爸爸上学……看到这我从心底又对石娃多了一份敬意!
他背起爸爸去上学时,道路并不平坦,还是崎岖的山路,他平时自己走就很困难了,现在背上又背上了爸爸,但他依然坚持了下来。从这里,我充分感受到了石娃热爱学习、关心爸爸的精神,他的这种精神,深深地感动着我,这种无私的爱在人世间有几个人拥有?又有几个人做到了?
在这里,我想说,石娃和他的姐姐身上都有值得我们学习的精神,如果大家都能学习他们身上的精神,我们的世界都会有很大的变化:大家会不再自私,会互相帮助,会关心别人!
看完这本书我下定决心要关心父母,为了梦想要坚持不懈地努力,愿我们的世界越来越美好!