《背起爸爸去上学》观后感
今天,我看了一篇背着爸爸去上学的电影。这部电影主要讲了电影中的主人公李勇的故事。
李勇小时候,妈妈就去世了。小时候的李勇家很穷,当李勇和他姐姐都到了上学的年龄时候,他的爸爸用锅子来决定谁上学。锅子不停地转动着,当锅柄背向李勇时,李勇高兴极了,自己能上学了。
上学的第一天,李勇因为用弹弓打鸟打偏了,被同学们不停地嘲笑。到了第二天,李勇因为怕被同学们看不起,就逃学了。他的爸爸知道后狠狠地打了他。第三天李勇不敢上学了,他的爸爸就背着李勇上学去,在上学的路上,李勇的爸爸给李勇讲了一个道理:“你只有不断的学习,最终才会有自己的收获。”这句话一直记在李勇的心里。
李勇五年级的时候,代表学校参加了全国马拉松比赛,最后的得了第一名。渐渐地,李勇长大了,长大了的李勇也是一个很有能力、很聪明孝顺的大孩子。他通过自己的努力学习,考上了一所很好的大学。当他就要上学去的时候,他一直在考虑他的爸爸的事,他的爸爸之前在工作时不小心从拖拉机上摔了下来,留下了残疾,腿脚走不动。他想不能留下爸爸不管,就决定不去上大学了,留下来照顾渐渐年老的父亲。李勇的爸爸知道李勇的心思,坚持一定要刘勇上学去。后来李勇听了爸爸的话,不过他也做了决定,就是要背着爸爸才去上学。于是第二天李勇背着他的爸爸走向了城里······
这个电影让我深深地感动,我一定要向李勇学习,学习他的孝顺和坚持不懈的努力。