只有一个地球作文500字
地球,人类的母亲;地球,生命的摇篮;地球,无私的贡献者;地球,世界的绿洲。
没有了地球就没有人类,按理说,地球是我们的恩人,是它给予了我们生存的环境,我们应该感谢它,可是,如果人们随意破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人类别无去处,所以我们一定要精心保护我们的地球!
是啊!我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们能去那里生存?科学家已表明:至少在以地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。尽管科学家已表明,但现在还有一些人没领悟到这一点,依然不顾后果的滥用化学品来损害地球,本来可以给人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类的生命带来威胁。
当我读到"地球所拥有的自然资源是有限的”时候,我感慨万千:假如世界上的自然资源都浪费光了,我们怎样生存呢?我不仅想到了自己:自己的作业本用了没几页,随手一扔;随意在课桌上乱刻乱画……爸爸妈妈也是这样:电脑电视开着,家里没人……我们的社会也是这样的:卖面皮,卖凉粉的都是用的一次性筷子,一次性餐盒……白色垃圾袋满天飞……我们的行为太可耻了!
从现在开始:我们一定要尽心尽力去保护地球的生态环境,让我们人类唯一的家园——地球得到更好的保护,让地球上的生态环境更好的造福于人类吧!