只有一个地球作文500字
今天是星期六。
一大早,我便和爸爸妈妈一起,准备乘车到椒江去。我们来到汽车站,只见人山人海,熙熙攘攘的。“来啦!来啦!”不知是谁喊了一声,我一看,来了一辆公共汽车,可还没等车停稳,人们便一窝蜂似的挤了上去。顿时,小孩的哭声和大人的叫喊声混成一片。车里的人大声的喊道:“别挤了,挤不上去了!”司机和售票员无可奈何的望着这互不相让的场面。这时,我和爸爸不由自主的被人群挤上了车,由于我的个子小被挤得喘不过起来,而且还满头大汗。终于我们一家人挤上了公交车,还没等我站稳,车就开始启动了。
忽然,我身后一位抱着小孩的妇女大声喊道:“快停车,快停车,我还有一带行李没拿上车啊!”可车上人声鼎沸,司机哪能听得见这位妇女的声音。车还是朝前开着,不知道为什么车开得越来越慢了,还没到一站路,这车就熄火了。司机说:“车上的人太多了,车承受不了开不动了,请大家先下车。”小孩哭闹着,大人抱怨着,又一拥而起的挤下了车。只听见“咔嚓”的一声响。车门也被挤坏了,司机和售票员在拼命的维持车里的秩序,即使车门被挤坏了,但是人们也都还没意识的按顺序下车。
我看着这种情景,从内心发出深深的感叹:别挤了,现在全世界人口猛增,人们为什么不搞好计划生育?如果不控制好人口,终究有一天,地球会像这辆车一样被挤垮,要知道,我们的地球只有一个啊!