只有一个地球作文
《只有一个地球》是一篇我喜欢的文章。它主要写了人类的生活范围很渺小,可地球上有限的自然资源却面临着人类的威胁。地球资源眼看就要枯竭,人类如果不保护地球,将没有地方可去。
看到这篇文章,我不由的想起家乡的小溪。过去,那里芳草萋萋,鸟语花香。如今,这里却是寸草不生,发出阵阵恶臭。如果哪个农民的牲口一不小心喝了小溪的水,马上全身溃烂而死。想起这些,我的心感到揪心的痛。
大作家斑马曾经写过一篇文章,题目叫〈最后一座红冰山〉。文中描述了当地球末日到来时,人们是怎样的凄惨,怎样的绝望。文章深深刻化了一个被人类破坏后的千苍百孔的地球。
想到这一切,我不由得从心底发出呼唤:人啊!觉醒吧!让我们一起来保护这个美丽、脆弱的星球。