放牛班的春天观后感
利用暑期时间,老师推荐我们观看《放牛班的春天》。晚上爸爸妈妈带我在家观看了这部影片,我从这部电影学习到了许多道理和启发。
这部电影讲的是位音乐老师克雷芒。马修先生和一群孩子们的故事,其中有两位非常出色的学生莫杭治和佩皮诺让我印象很深,故事也是从这两位主人公的回忆中开始。在马修先生来到这座“池塘之底”的学校,发现一位叫莫杭治一直没精白打采的坐在座位上,也一直很沉默。在课上,他的同学们调皮捣蛋,但是他不发出声响,也不随着音乐老师的节奏一起唱歌。开始马修老师没有在意他的行为。但是有一天老师发现他的嗓音很特别,很有天赋,就特别愿意教他学习音乐,晚上带他们练习唱歌。但是有一天,因为一个误会,他与老师发生了不愉快的事情,不愿意唱歌了。到了学校集体表演的那天。马修先生留下莫杭治一人站在一根石柱,而别的同学却站在台子上表演唱歌。莫杭治十合伤心,好像马上要哭了。马修指示台子上的学生唱了一半,便转过头看着莫杭治,老师没有因为放弃他,用信任和爱的眼神鼓励他,让他也来演唱。他看了看老师,便唱了起来,老师很高兴便笑了,莫杭治也笑了。
这部电影十分精彩,我最喜欢的一个片段是马修老师转头看向莫杭治的那时。因为在这段我看到了一个老师的信任和关爱,也有一份鼓励,也明白了一个人只要有人关心他,他心中的冷漠和孤独就没了。
看了这个电影,大多数人一定会被马修先生的做法所感动,我也不例外,可后来我又明白了什么。我明白了,有些人可能存在一段顽皮叛逆的人生阶段,也有些
我的生活中也有过这样的事情,有一次,我因为顽皮淘气,玩耍中摔倒把手臂骨折了,打上了石膏。来到班级,有些同学笑我的手像白砖。我赌气,没再理他们,上课也不常举手。自己心理感觉到很孤独。这时有我一个好朋友对我说“不要管他们,手像不就像呗,反正只是一时,你不要在意他人的眼光。”我明白了他的话。并且不断的鼓励我,老师也时不时的关爱我,和我沟通,很关照我。让我度过了这段不好时光。后来也与大家相处很好。后来我与大家讨论学习和交流看书知识,再也没被嘲笑,反而被他人夸赞。我非常感谢我的那位同学和老师的关爱和帮助。
我喜欢这部电影!