送你一朵小红花的观后感
面对失去的最好方法,就是活好当下每一分每一秒。
——题记
昨天,哥哥学校放假了,今天便让他带我去看了我期待已久的一场电影——《送你一朵小红花》。电影中讲了两位正值青春年少的抗癌男孩儿、女孩儿。因为一场误会结识并走到了一起。当两人为了去男主脑海中的那个地方——青海时,女孩儿晕倒了,只留下了男孩儿一人。在最后,男孩儿独自一人来到了他的梦中之地,并且看到了生活在平行世界里的自己和身边的人。那个世界,他和女孩儿没有生病,家人也都很幸福。在那个世界,他和女孩儿一起去了想去的地方。最后的结尾的场面,无疑反映出了男主以及所有不幸的人们对生活中的美好的憧憬与渴望。
通过观看这部电影,无疑让我认识到了什么是生与死,什么是生活。每天都有新生命的出现,也有许多生命在坠落。生活中我们永远都不知道下一秒会发生什么。我们能做的就是活好当下每一秒!
我们不知道我们会得到什么,失去什么。得到了就要珍惜,失去了就要坦然面对。
在这部电影中,有几句十分打动我的话,比如:“不要放弃爱与希望,每一个逆行和命运抗争的、勇敢的人,都值得被奖励一朵‘小红花’。”是啊,不一定所有努力过后都会得到好的结果!但起码我们怀着爱与希望拼过了,那我们的人生哪怕走到了最后一刻,也一定不会留下太多的遗憾的!
对比于电影中的这些人,我们可真是太幸运了,至少没有病痛。想去哪就能去哪,生活中至少不会时时刻刻都充满绝望。
再送给你一句电影中的话:“生活很苦,但不要放弃爱与希望。”