送你一朵小红花观后感
这周周末,老师给我们留了一个作业,就是让我们看一部电影,电影名字叫做《送你一朵小红花》。
这部电影有一位男主和一位女主,男主叫做伟一航,女主叫做马小远。在这部电影中,我最喜欢的一句话就是:人活着,总会经历失去,所有人都害怕失去,克服害怕最好的方法,就是珍惜活着的每一分钟,每一秒钟。这句话对我的感触极深,我因为这句话知道了:人活着,就要珍惜每一分钟,每一秒钟,不要到了老了,才后悔莫及,活在世上就是最幸福的一件事!
当这部电影讲到坐在马路边的爸爸流着泪吃外卖的时候,我哭了,因为我很可怜这位爸爸,每天舍不得吃饭,也要省钱救活女儿,当这位爸爸站在手术室门外时,他的心情是那样激动,仿佛每一秒都在向上天祈祷一定要手术成功,但是,最后女儿并没有救活,在手术中死亡了。我们根本不知道失去亲人的痛苦,也许我们觉得这样的生活很不公平的时候,却永远不知道我们的生活正是那些生了病的孩子梦寐以求的生活。
看了这部电影,我会想起8岁以前的生活,总觉得命运对我不公,给别人更好的生活,但现在,我明白了:活在这个世界上,就是最幸福的一件事!