送你一朵小红花观后感
送你一朵小红花,当片尾曲响起的时候,我开始爆哭,仿佛2020年所有的委屈、所有的不开心都在这部电影里,都在这一刻得到了安慰。送你一朵小红花,感谢你挺过了2020,每个人都了不起,每个人都有勇气。一开始是冲着千玺来的,期待了很久。电影前半部分我说老实话,比较乏味。比如外卖小哥和寻亲婆婆那里,有点太刻意煽情了,但是还是有被感动到。
再比如带韦一航体验冒险那里,也有点脱离现实,但是电影本身就是有这种魅力,你看着还是很开心,年轻小情侣的互动让你感到青春就是这么肆无忌惮,这么美好。再到了电影后半段,我开始觉得每个人对电影里的点都会有不同的体会。比如韦一航和爸爸妈妈吵架、离家出走,这一段我想起了自己的一些经历,想起了我自己的父母,想起了2020的一些挣扎,也很触动我。比如那个带女儿的爸爸失去女儿在街边吃饭的场景,又很打动我,忍不住泪目。
电影里很多点,亲情、爱情、人生,都能让人有所琢磨。到最后,这部电影好不好看已经不重要了,重要的是,它教会了我要好好珍惜当下,珍惜身边的人,珍爱自己的生命。我想这也是导演的用意。感谢这部电影,有笑有泪,这也是生命的常态。要努力生活啊,送你一朵小红花,安慰你也鼓励我,我们都要好好生活下去。