送你一朵小红花观后感
《送你一朵小红花》这部电影,刚听到这个名字,觉得有点可爱,实际上是与病魔作了鲜明的对比。疾病的痛苦对于普通人遥远,可是有些人身患绝症,经常在死亡面前挣扎,这个电影就是描述了一群绝症患者,积极生活与病魔作斗争的故事。
这部电影的主人公是韦一航和马小远,主讲两个癌症患者和两个抗癌家庭的生活轨迹,组成了一个温情的现实故事。
男主韦一航在得病后浑身长满了刺,他渴望与外界交流,却又恐惧被区别看待,怕自己感情付出太多后突然离开了这世界。他觉得自己是一个拖油瓶,拖垮了父母,所以整天丧丧的,对生活对未来没有任何信心希望,把自己封闭在自己的世界里。
女主马小远从小就得了癌症,但她乐观,对生活永远有期待,仿佛你根本无法看出她对癌症的恐惧,她过着和我们一样的正常生活。
马小远十分的想把韦一航从封闭的世界拉出来,使他不再那么丧,所以在知道韦一航喜欢探险后,经常在城市里模拟各种探险,带着韦一航游玩,在这期间韦一航的心态发生了变化,变得敢交出自己的真心,为此马小孩在他的手臂上画了一朵小红花,奖励他的人生第一回积极主动,这给了韦一航从未有过的奖励信心!
为了给韦一航寻找他梦中的世界,踏上了前去青海的旅行。可是,途中马小远病情复发,情况严重……后来马小远离开了这个世界,韦一航痛苦不堪!好在,在病友群和父母的帮助下,有所感悟,独自走在追梦的路上!
我在看完这部影片后,也明白了,黑暗中寻光,荆棘中生长,在时光的平仄里,我们唯一能做的就是热爱生活和珍惜时间。