沉睡魔咒观后感
这次,《沉睡魔咒2》上了热搜,大家欲哭无泪的吐槽着突然变得“傻白甜”的公主。说她实力坑母,被爱情冲昏了头脑,同时为朱莉扮演的仙女教母疯狂打call。
的确,这是老套的情节。野心勃勃的主战派王后给国王下了诅咒,所有人看到的她都是被营造出来的高贵善良有责任担当的模样。她指责着玛琳菲森,让所有人恐惧着这个头上有角的异类“女巫”,挑拨着她和公主爱洛的关系。战争和平,人与异类,亲情爱情,冲突与和解。
最触动我的还是救玛琳菲森的那个傻大个儿至死都嚷嚷着的和平和共存。还有玛琳菲森最后义无反顾的站在她的爱洛身后给挡的那一剑。
我觉得爱实在是太不对等了。这个用精美特效服装包裹着的,纯粹就是这样赤裸裸的母爱。仙女教母为她的小女儿笨拙的改变,从来不解释着,只有默默的付出。
其实如果没看过第一部的话,大家也许不会对第二部那么失望。它们同样的恢弘壮阔,只不过第一部的脑洞大开,新奇的百合画风的结局极大的吊起观众胃口获得好评,第二部却画风一转,突兀的让爱洛长大了,生硬的加入了代沟这一元素。它的情节不再是一波三折,尽在人们意料之中。