《沉睡魔咒》观后感
迪士尼电影《沉睡魔咒》是根据格林童话《睡美人》而改编。看电影之前特意跑去豆瓣上粗略的看了几篇观后感基本上还是褒大于贬的。在含贬义的文章中来看,是从一些特效或者人物刻画的阴暗面来点评,这不是我所喜欢的,既然是童话我们就要怀着一颗发现美好的心去进行观赏。
男主这个人物形象是反面的,野心勃勃的同时又自私到今人发指,但却有一幕足以牵动我的心神,那样一个可以为了王权背弃爱情的人却为了他刚出去不久的女儿当着一众王公贵族的面向那个被他欺骗伤害甚至是带着恐惧的精灵也就是女主下跪,毫不犹豫的开口哀求着女主放过她的女儿,这个至高无上的王位可是他不择手段,费尽心机而得来的!
就这一段不到两分钟的瞬间,我想很难有人去注意甚至是深究吧,毕竟男主那癫狂自私的嘴脸贯穿了全剧,我觉得这也是电影所想表达的一个点,就像唤醒公主的真爱之吻不是那个童话故事里的王子而是那个明明带着仇恨亲手给公主种下诅咒的女主一样让人惊叹情之一字的伟大,但它不一定就是爱情一样让人动容的同时不免为女主心痛,感叹。
她和男主就像是两个极端,女主就算遭遇了背叛,被爱的人亲手割掉了那对代表自己一部分生命的翅膀时,她虽心有滔天恨意却从未主动报复,就算最后亲手向一个新生婴儿种下的诅咒也是那么的微不住道,甚至到最后这竟然成了她围绕在心头的痛苦悔恨。
对于男主这个大反派我并没有太多的言辞去评价,也许他和女主幼时相遇时,有过一段朦胧,真挚的情感,但并不算热烈,他选择背弃女主成就自己的王图霸业时就已经注定活在阴暗的深渊无法自拔。
我很喜欢这部电影的女主 ,愿你我都入她一般就算有过阴暗也不要去拒绝阳光的渗透。