沉睡魔咒观后感500字
《睡美人》是很多人的童年记忆,黑魔女、公主和王子这三个人物形象几乎烂熟于心。但《沉睡魔咒》选择了颠覆经典,故事讲述的安吉丽娜·朱莉饰演的女主角玛琳菲森曾是一个美丽纯洁的仙子,生长于宁静祥和的森林王国。然而在遭受到了无情的背叛后,她的心灵变得冷酷。为了报复,她给人类国王的女儿爱洛公主施下沉睡魔咒;然而随着爱洛的成长,玛琳菲森逐渐意识到这位小公主也许是能带来和平的关键人物,同时她也被迫做出了将永远改变两个世界的重大决定……
影片呈现了“降下诅咒”、“陷入沉睡”等经典场面,熟悉的元素勾起了观众童年的美好回忆。不过,剧情也融入了大量创新情节,玛琳菲森最后竟爱上她口中的“小怪物”爱洛,并出人意料地重新塑造了“真爱之吻”这个经典场面:吻醒公主竟然不是王子,而是“黑精灵”。对于这个全新改编,有人表示不突兀可以接受,有的则忍不住吐槽,认为影片故事不仅低龄,还把“童话”拍成了暗黑风格:黑魔女受到了“前男友”的背叛,最后却爱上了他的女儿。“这么暗黑,睡美人只睡了大概五分钟,然后吻醒公主的竟然不是王子!还给不给童话活路了?”“这样宣传世间无真爱真的好吗?连迪士尼都开始逼死异性恋了。”
因为“真爱之吻”不再是王子与公主之间,王子和国王也被认为彻底打了酱油,“王子简直就是个花瓶,没什么戏份,还一无是处,只让人记得他露出十二颗牙的傻笑。”