《上学路上》观后感
昨天,我看了《上学路上》电影我得到了很多的启发!
王燕很勇敢、王燕自己挣钱上学、老师很想让王燕上学、因为家里穷没钱上学,妈妈让王燕在一个暑假里挣够二十四元八角钱的学费,她买鸡蛋挣了二元五角,然后用了一元七角买了一只笔,卖给老师,老师给她五元钱。她买了一只羊,养了三十天挣了五元,然后花了十元车费和大人们一块到很远的地方摘枸蒺,挣到钱后给三花买了一只笔,终于挣够了二十四元八角钱上了学。
看了这部电影我知道不能乱花钱,妈妈给我的钱我要捐给希望工程,让更多的山区孩子上学!