《上学路上》观后感
在寒假里,我看了一部电影,名叫《上学路上》。看过以后,深受感动。
这部电影的主人公叫王燕。由于家里贫困,她一个高年级小学生,不得不辍学。也是由于贫困,妈妈只好让她嫁人,来减轻家里的负担。但王燕非常渴望上学,为了凑够学费,她偷偷从家里拿了十个鸡蛋去集市上卖,在卖鸡蛋的时候,卖给人家十个鸡蛋,人家给两块五毛钱,当她在讨价还价时,突然,有一个人不小心踩碎了她的鸡蛋。又有一次,她去市场上买了一只羊想卖出去,结果最后只挣了五元钱,她的好妈妈看在眼里苦在心里。
王燕是太渴望读书了,才会想办法去挣钱,经过艰苦努力,才争取到返校读书的机会。
而我们呢,学习、生活条件这么好,可以安心地学习,幸福地生活,什么都不用担心,有时还不知道珍惜,不好好学习,真是太不应该了。虽然这部电影是2008年拍的,但现在这样的地区还是有的。但是我相信,总有一天那些地区 我也想捐一点钱帮助那些孩子。