《海洋天堂》观后感
每当我闭上眼,回想起过去,脑海中总会浮现蓝色的大海中有几只海豚在欢叫、在跳跃,大福和他的父亲王心诚坐在小木船,眺看着远方……海洋天堂讲的是一个感人至深的故事:王大福小的时候得了自闭症,不会说话也不会做事,他的母亲同意不了事实,出意料之外死了。只有儿子的王心诚,并没放弃生活、放弃大福,而是有耐心地教大福吃饭、坐车、做什么事情。但在如此的生活并没多长时间,王心诚查出了自己得了肝癌晚期,于是他抓紧时间地教会了大福坐车、做饭、穿衣和工作,王心诚的故事感动了很多人;于是,社会人士都开始帮大福,大福有人照顾了,可,王心诚却悄悄地离开了。
看完海洋天堂,我的眼泪夺眶而出,大福拥有一位不愿放弃且细心温顺的好爸爸,真是难得。若是其他爸爸,肯定会扔下大福不去管他。他的父亲就像一只宽大的海龟,背上是微睡的小孩,它驮着小孩,一直往前游,前面是残忍的生活。大福在片中,是个水性非常好的小孩,他常常和海洋馆海狮、海豚一块游泳。有一次,由于表演场要提前表演所以大福不可以游泳,大福只好偷偷下水,在打开闸门时,王心诚发现开关落入水中,他大喊:“儿子,父亲来,爸……来救……”王心诚虽是一名海洋馆的员工,但他并不会游泳,所以他在水中拼命挣扎着,这个时候大福托起王心诚往岸上送;原来,这只不过大福给王心诚开的一个玩笑,但王心诚非常生气。它明明不会游泳,但为了他唯一的儿子,他不能不需要我们的生命做这个赌博,换来儿子珍贵的生命;可见,王心诚是对小孩负责任的,他的爱,好似大海一样宽。
对儿子的爱,就像是大海对海族的馈赠。后来,王心诚对儿子说的那句话让我更是感动:“大福啊,你要记住,父亲就是那只海龟。”他为了走的时候,不让大福伤心父亲不见了,他用了一个善意的谎话,欺骗了大福纯真无邪无邪的心灵。在给王心诚上坟时,大福抬头看了看天,天,非常蓝,而他脚下的花,依然非常娇嫩……不信,你抬头看一看天空,可能挂着那只海龟的微笑呢!