《海洋天堂》观后感
影片《海洋天堂》讲述了一个父亲倾尽所有,一生守护孤独症儿子的故事。由李连杰饰演的父亲王心诚,和文章饰演的22岁患有孤独症的儿子大福相依为命。当王心诚得知自己身患绝症,只剩几个月生命时,完美安置儿子成为了他最大的心愿。由于暂时还没有完善的成年残疾人托养机构,王心诚各处打听求助,终于为儿子找到一个“新家”,但却发现行为刻板的儿子在这里如同离开了水的鱼,一点没有生气。于是,王心诚给自己定下更高的目标,他要让爱水的儿子留在他最喜欢的海洋馆里。为了儿子未来的幸福与快乐,这位拖着重病身体的。父亲,又开始了新一轮的努力。
《海洋天堂》是目前中国电影原创剧本中难得一见的好故事,影片以一 个独特的视角展示了父子真情,真实的情感将会触动每一位观众的内心最深处的情感线。薛晓路说:“如何将功夫皇帝打造成一个平凡伟大的父亲,这是巨大的压力同时也是我的动力。”文章将出演儿子,与李连杰演对手戏,文章连说做梦也没有想到,“当然我的遗憾是这部电影不是功夫片”。桂纶镁出演杂技团的小丑演员。
《海洋天堂》是李连杰从影三十年来第一次尝试在电影中没有武打戏份完全是文戏,所以该片备受媒体的关注。
影片最让我感动的不是父亲教儿子生活的能力的过程,而是父亲去世后儿子学会了父亲教会的一切,三个镜头让我潸然泪下,一是儿子学会了早上起来自己煮鸡蛋,二是学会了坐公交,三是学会了拖地!
还有文章演得非常精彩,大家很多都关心李连杰如何转型,其实文章的演技更胜一筹,大家一定要去电影院看看!