“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。” _,触动和点燃了我们的梦。五一劳动节,中华全国总工会号召每一个劳动者用自己的爱岗敬业,用自己的无私奉献,用付出和智慧托起每个人的中国梦。
中国梦·劳动美在每一个中华儿女的心中,都拥有着一种梦想,虽然看似平凡无奇,但汇聚在一起却闪耀着灵动的光芒,其名曰中国梦;在每一个中华儿女的手中,都拥有着一种追求,虽然看似微不足道,但紧握在一起却辉煌着绚丽的篇章,其名曰劳动美。没有梦想的民族是悲哀的,可幸我们有中国梦;没有劳动的民族是失败的,可喜的是我们信劳动梦。
“中国梦”的本质就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。中国梦是民族的梦,也是每一个中国人的梦,更是每一位劳动模范的梦。在劳动的过程中,替他们品尝着其中的酸甜苦辣,也将劳动者自身的美展现的淋漓尽致。“杂交水稻之父”袁隆平一辈子有两个梦想:一是禾下乘凉梦,梦想试验田里的超级杂交水稻长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么长,谷粒有花生米那么大,他坐在禾下悠闲地纳凉;另一个梦想就是让杂交水稻覆盖全球,解决温饱问题;李素丽在售票过程中,岗位做奉献,真情为他人,用真情架起一座与乘客相互理解的桥梁,把微笑送给四面八方。不是每个人都能成为伟人,在那么多平凡的岗位上,他们爱岗敬业、奉献社会,用自己的辛勤和汗水默默付出着。每一个小小的梦想,汇聚在一起,正在步步构筑起大大的“中国梦”。他们以自己的实际行动生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和工人阶级的伟大品格。“空谈误国,实干兴邦”,这绝不是一句空话。回望历史,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,工人阶级的劳动者,始终以主人翁的姿态投身于当领导的人民解放
事业中,投身于改革开放和社会主义现代化建设中,投身于中国的未来发展中。在这些投身的背后,无不隐藏着“中国梦·劳动美”的耀眼光芒。在“中国梦”里,有强国也有富民,有期盼也有实干,只有每个人都充满激情和梦想,每个人都诚实劳动,“中国梦”才会更美丽,“劳动美”才更加绚丽。我们在向往着美好的生活,而这就是我们的奋斗目标。