电影《背起爸爸上学》观后感
当我怀着激动的心情看完《背起爸爸上学》这部电影时,我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
这是一个真实的故事,从小失去了母亲的石娃和姐姐与父亲相依为命。由于家境贫寒,只能勉强供一个人上学,一个辍学铜勺决定了石娃和姐姐各自的命运——一个上学,一个辍学
这又是一个传奇的故事,石娃和姐姐在艰难困苦中长大。姐姐嫁了人,石娃通过自己的努力考取了师范学校。面对着录取通知书和瘫痪的父亲,石娃变卖了家产,背起父亲毅然走出马莲河。
他背起的不仅仅是一个多病的父亲,他在极度艰难中背负起的是一个充满希望的未来。他所做的虽然不是什么惊天动地的壮举,不是什么伟大的发明创造,只是一些平凡而琐碎的小事。但他奋勇拼搏,自强自立的精神和坚韧不拔的顽强意志打动了我,使我增加了克服困难,努力进取的勇气和力量。
看了这部电影,我感触颇深。
石娃终于从艰难困苦中走了出来,看着他背起父亲去上学的身影,我不禁想到了自己,与石娃相比,我的学习环境和生活条件要优越的多,我应该怎样对待学习和生活中的困难呢?困难和挫折人人都会遇到。面对挫折,只有打起精神,坚定信念,不断努力,排除困难,才能变逆境为顺境,达到理想的彼岸。
我们是年轻的一代,肩负着建设祖国的重任,在祖国方心未艾的改革大潮中,一切都要通过实践去探索,去开创。这就需要我们这些新时代的建设者百折不挠,乐观进取的精神。不能因前进道路上遇到了挫折和困难就丧失了信心和勇气。我们必须多学习,多锻炼,全面提高自己的素质,像石娃那样,做生活的强者,做建设祖国的有用人才。