背起爸爸上学观后感
《背起爸爸上学》是部很感人的电影。
这个电影讲的是:石娃从小跟父亲和姐姐生活。由于家里贫穷,只能供个人上学。父亲就用把铜勺子决定石娃和姐姐各自的命运,铜勺指向了石娃,所以石娃上学,姐姐退学。这个决定让姐姐不得不放弃这6年来的学业。
姐姐为了让石娃读书,嫁给了个有钱的呆子;而父亲为了挣钱养家,出外打工不幸摔断了腿,不幸的家庭更是雪上加霜。但是石娃也非常争气拿到了全国化学比赛等奖高中毕业后他考上了师范大学。面对通知书和残疾多病的父亲,石娃变卖了家产,背着父亲走出了生他养他的家乡——马莲河。
他背着父亲来到了当年父亲背着他走过的这条泥河,如今他背起了父亲走过了这条泥河去大城市。
通过这部电影我感悟到:我们要珍惜现在所拥有的学习环境,好好学习考个好成绩,做个有用的人。