20_年10月7日,甘肃舟曲34岁扶贫干部张小娟下乡开展扶贫工作,返程时车辆坠江不幸遇难。牺牲当天,她本想着连夜赶回城里加班。一年里,她至少有一半的时间奔赴到各个贫困地区,为他们制定相应的扶贫规划;硕士毕业后的黄文秀,放弃了在大城市工作的机会,回到白色到贫困区担任书记。她说:“总有人要回来的,我就是要回来的人。”20_年6月17日,她在返回路上遭遇山洪,不幸遇难。一个一个事例,更加显示出中国建设的伟大之处。20_年12月,江西九江扶贫干部樊负子到扶贫农户家走访。结束后,怀有身孕的她与丈夫在赶去县城的路上遭遇事故,不幸遇难。结婚不到两个月,生命就定格在花好年纪。我们应该向他们致出最崇高的敬重。
党的领导制度在国家制度和国家治理体系居于统筹、统领地位。党的领导制度健全了,推进国家治理体系和治理能力现代化也就有了保证。 他们的行为更加诠释了这一制度的美丽之处。不断满足人民美好生活的需求,战胜脱贫攻坚及其腐败等各种风险挑战。
青春中国,复兴有我。作为一名新时代的中国青年,我们要明白“青年兴国家兴”的道理,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负。我们是祖国的未来,民族的希望。我们目前的责任就是好好学习,用知识去建造一个开放、美好、和谐的复兴中国。同时在思想上要加强思想道德修养,积极学习思想道德与法律基础,对党的理论制度、路线、方阵进行积极理解。最重要的是,要用科学的理论知识武装自己。