大国工匠观后感300字
在我们的生活中,我们或许很少去关注那些奔波在一线的劳动者,但“大国工匠”却让我从另一个角度去发现了那些劳动者的不平凡之处。
其中最让我印象深刻的,是焊工卢仁峰。他的工作就是将坦克的各种钢板连缀为一体。如果焊接的不够坚固,焊缝就极有可能在对面攻击时裂开。卢仁峰的工作质量是与士兵生命安全紧密相连的。
其实社会中仍有许许多多像卢仁峰一样的劳动者。他们爱岗敬业,勤勤恳恳。他们的“成功之源便是脚踏实地地努力、精益求精的态度和敢于创新的精神。只有这样,才能成就一番事业。而我们也要像他们一样锐意进取,精益求精,不断创新,将自己力所能及的事做到最后。