致敬大国工匠观后感
在学校的组织下,我们观看了视频《致敬大国工匠》。通过视频中介绍的很多科学家和社会工作者,我知道了他们平凡而又伟大的事迹。
这让我想起去年的暑假,爸爸和妈妈带我乘坐高铁去敦煌莫高窟欣赏壁画的经历。哇!壁画的颜色好鲜艳,真美呀!
经常听爷爷奶奶说,他们年轻的时候都没有米饭吃。我觉得很奇怪,超市里有那么多的大米,怎么说没米饭吃呢?看了这个视频后,我才明白原来是袁隆平爷爷培育出杂交水稻,使粮食增产,才解决了中国人民的口粮问题。
我要向他们学习,学习他们刻苦钻研的精神。等我长大后,我也要成为一名大国工匠,发明更多更好的东西,让人们的生活更加多姿多彩。