《开学第一课》观后感
2023年开学第一课的主题是《强国复兴有我》,这是一堂令人难以忘怀的课堂。通过观看抗美援朝战场上的飞行员陶伟和张威的故事,我们深刻感受到了解放军战士的无私精神和保家卫国的勇敢行为。
故事中,陶伟和张威作为飞行员,义无反顾地投身到了抗美援朝战场。他们不畏牺牲,勇敢地驾驶着歼-20飞机,为第九批志愿军烈士遗骸的归国护航。这种无私奉献的精神让我深受触动。他们放下了个人的安全和利益,毫不犹豫地为国家和人民的利益而奋斗,展现了真正的英雄本色。
通过这堂课,我明白了一个真理:一个国家的强大不仅仅依赖于物质力量,更需要有无数像陶伟和张威这样的英雄人物,他们用自己的行动诠释了什么是真正的强国复兴。他们以身作则,用生命捍卫国家的尊严和利益,展示了中国人民的团结和坚韧不拔的意志。
这堂课让我感到自豪和自信。作为一名学生,我深深地明白了自己的责任和使命。我要努力学习知识,提高自己的综合素质,为实现国家的。强盛贡献自己的力量。我要时刻牢记陶伟和张威的精神,勇于面对困难和挑战,不畏艰险,为国家的发展贡献自己的力量。
这堂课给我留下了深刻的印象,也让我明白了一个道理:每个人都有责任为国家的发展贡献自己的力量。无论是在学习上、工作上还是生活中,我们都应该以国家的利益为重,为实现中国梦而不懈努力。
我相信,在伟大祖国的引领下,我们这一代年轻人一定能够成为强国复兴的中坚力量。让我们铭记这堂触动心灵的开学第一课,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!