《阿凡达》观后感
我喜欢看动作大片,也看了很多国内外的动作大片,第一次看动作大片是很久以前的事情了,那是在东湖电影院看施瓦辛格主演的《真实的谎言》,是一部难以忘怀的动作经典,后来还看了《黑客帝国三部》、《魔界三部》、《变形金刚》、《阿凡达》等。
我们拍摄《英雄》、《十面埋伏》、《刺陵》等等动作大片,片内的动作演员都如同天兵天将,在感叹旧版的《西游记》电视剧要是有这种特技不知会有多精彩时,感觉国外与国内动作片的区别:国外如同天神般的动作片或者出自神话剧如《魔界》,或者出自科幻剧如同《黑客》,神话与科幻会让观众看了即使知道那是演的也会有可能是真的。神话就罢了,科幻却值得观众去想象,在不久的将来我们会有可能生活在会飞的时代。
国内的动作大片却一直在讲历史,而且还讲得有板有眼,秦朝的《英雄》、春秋战国的《墨攻》、不知朝代的《十面埋伏》等等,因为那是历史,过去人从来没有飞过,观众不用想就知道那些会飞的演员都是假的。
国外动作大片对观众进行视觉听觉轰炸后,会让人觉得是享受,而同样的国内大片轰炸后,会让人觉得是欺骗!