航拍中国观后感
这是一部普普通通的纪录片,也可以说这是一部顶級的纪录片。我不能说它是中国最优秀的记录片,但我可以肯定,这绝对是一部中国最具代表性的记录片之一。
《航拍中国》是一部介绍全中国各地风情的记录片,由直升飞机在空中直接拍摄,360度全景将各地的美景真实地展现给了观众。该记录片分为三季,由福建到浙江再到周边省市,还拍到了偏远的宁夏与甘肃,甚至到了辽阔无边的内蒙古草原,就剩下青海、西藏与新疆三个极难拍摄地了……
今天我们就来聊聊我的故乡——浙江吧!
浙江有杭州市、丽水市、金华市、台州市等等11个地级市。拍摄时,先从沿海城市入手,介绍了最引人注目的一个岛——舟山市以及它那闻名世界的巨大港口。浙江仅此一个,全中国大约有三分之一以上的资源都在此处中转……
接着又介绍了一条江,这条江有三个名字,由三个地段组成:上游新春江,下游钱塘江,而两江交界处便成了富春江。在新春江一段,是美丽的千岛湖,此地盛产水产品,其捕鱼式——巨网捕捞法也是当地的一大特色。
钱塘江的尽头就是杭州湾,杭州湾跨海大桥威武雄壮地横跨在杭州湾上,第一次见到这座大桥,你都会由衷地发出一声感叹!钱塘江的另一端就是我们的省会城市——杭州。每年的八月十五便是钱塘江大潮之际,届时会有很多人蜂拥而至前来观潮。
说到杭州,大家自然而然地想到了西湖,这是中国唯一一个免费的5A级景点,只要你来到杭州,想必都想着要去西湖逛一圈才觉得不枉此行啊!
说了这么多,还是全靠从《航拍中国》中理解得出,此真乃是一部名副其实的地理大片啊!如果你想了解更多的地理知识,看就完了!也许它比不上其他纪录片那么唯美,但它一定是知识最丰富的地理神篇!