哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们挡在疫情之前。谢谢你们深情地爱着这个世界,你们的名字叫做逆行者。
——题记
想来我们素未谋面,却远在千里感受你们的爱;想来我们天南地北,却因爱凝聚起来。疫情让每个人人心惶惶,大家都在担心着疫情的蔓延。却有这样一些人,他们不顾自己的安危,默默无闻,他们冒着感染的风险,他们舍小家顾大家……谢谢所有为爱逆行的人,你们是最可爱的人。
本来是一家团圆,举杯欢庆的日子,而你们却踏上了一条充满挑战的防疫道路。我们都知道,这是艰难的。我看到你因怀中女儿的不舍哭泣而心软,却依然抛下那个哭着找妈妈的孩童。你可能终于买好回家的票,却又回到自己的工作岗位。你可能在除夕夜抛下那年迈的父母,回到了防疫的第一线。孩子的哭声,电话那头的沉默,年迈父母的挂念,都让这个离别有些难过。还有的还没结束产假就匆匆赶回来,退休的战士也主动请求回来。可是,你们坚毅的踏上了防疫的第一线。你们的离去潇洒又冷漠,可你们都只是平凡的爸爸、儿子、丈夫、女儿……哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣。一封封请战书,让人红了眼眶。若有战,召必回!谢谢你们。在这个国家需要你们的时候,你们勇敢的站出来。谢谢你们为了这个国家,为了这些素不相识的人,舍弃自己的家庭。你们把危险留给自己,用生命守护市民健康。谢谢你们站在第一线,扛起整个社会的希望。
今年84的钟南山教授,在疫情发生的第一时间,只身奔赴武汉。为了14亿人,您辛苦了。在这场没有硝烟的战争中的,各行各业的人纷纷行动起来。你们为了及时输送医用物资,24的小时都在路上。你们主动提供外卖给医护人员,无论多远,你有求必应。你们免费给路人提供医用口罩。你们那些汇聚了爱的善款,都会成为冬日里最温暖的太阳。你们的脸上都是勒出的印子,你们累晕在病床旁边。我不知道你们每一个人是谁,但我知道你们这样做是为了谁。你们眼里没有星辰和大海,目之所及都是需要帮助的人。你们并没有被要求必须这样做,你们只是为了一份爱和使命。
谢谢你们最美的逆行者,谢谢你们爱着这个世界。我在千里之外感受到了你们的温暖,我为你们感到骄傲,祈求你们平安。