全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会观后感
2020年,一场突发的疫情打破了春节的热闹祥和,阴云笼罩武汉,愁云密布中国大地。1月25日,农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署应对新型冠状病毒肺炎,一场凝聚举国之力的战“疫”拉开了序幕。习总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这紧要关头,全国党员同志们积极响应党中央的号召,让鲜红的党旗飘扬在战“疫”一线。
老一辈党员同志率先垂范,唱响了共产党人不老的忠诚担当。最美逆行者钟南山院士在新闻发布会上词恳意切地告诉所有人:没有特殊情况,不要去武汉,却一转身坐上了去往武汉的火车,那张在餐车休息的照片让无数人为之动容。2月1日下午5点30分,浙大大学医学院附属第一医院组建“抗击新冠肺炎紧急医疗队”驰援武汉,带队的是已经年逾七旬的李兰娟院士。在看到武汉新冠肺炎确诊人数增加后,她主动请缨,驰援武汉。在此之前,她也曾多次表示“我个人已经向国家提出来了,我可以带队去支援武汉。”国士无双,老当益壮,他们用实际行动谱写了忠诚担当的华章。正是因为他们的率先垂范,感染了无数普通的人民群众为战“疫”出力。社区工作人员劝导居民群众要带口罩时,居民们反问,为什么你们社区不给我们发口罩?工作人员回答,口罩都留给了更加需要的医护人员,他们在一线治病救人,居民朋友们没有口罩就建议减少外出。有一个晒太阳的老婆婆说,是的,他们更加需要,便主动回身上楼去了。这就是疫情笼罩下的中国正在每天都在上演的令人感动的小故事,他们做不了逆行者,却也在为战“疫”助力。
正直壮年的党员干部成为抗“疫”的中坚力量,以身作则,让党旗飘扬在战“疫”一线。2月1日凌晨,湖南省卫生计生综合监督局党组书记、局长张辉同志因劳累过度,突发心梗抢救无效,不幸逝世,终年56岁。自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,他一直坚守在防控一线,先后带队到各大医院、车站码头、高速路口等地督导疫情防控工作。他用自己的生命践行了共产党人为人民服务的宗旨。在这次疫情发生后,还有许多党员领导干部自觉走到了一线,收到通知后,便辞别家人,立刻赶回工作岗位随时待命。还有许多社区工作人员,大年初一也未曾有过一天休息,始终在摸排情况,宣传防控工作的一线。疫情就是命令,防控就是责任,在紧急关头,党员干部深入一线,用实际行动践行初心,用身体力行阐述使命,用担当作为扛起党旗。
疫情无情,人间有爱;阴云笼罩,党旗鲜艳。为所有奋战在抗疫一线的同志们点赞加油,相信只要我们团结在党旗之下,疫情终被战胜,中华民族终将唱响胜利的凯歌!