初为人师,经验极少。在学校里,教学方面要向他人学习;班级管理方面也要学习;为人处事还要学……要学的很多,举不详尽。可能这就是新教师的“新”字所在吧。
初为人师,握着人生中的头份工作,“责任”二字让我不由颤抖。这个学期也快接近尾声了,就这个学期中遇到的种种情况,我感想颇多。
今天就安全教育感想,说几句绵薄之语。
孩子,两个字分量很重。他们时而天真,时而活泼,时而任性。他们的成长牵系着每个老师和家长的心。
孩子是天真的,对任何事情都感兴趣,即使某件事是危险的,他们也不能分辨。此时的老师便摇身一变成为“警钟”督促他们远离危险。某堂班队课的督促并不充分。在平日,在平时的言语中,“安全”二字便成了我的基准,任何事的前提都是围绕“安全”展开。
在本学期里我开展了不少安全教育活动,通过看短片,安全知识竞赛,出黑板报等等形式宣传安全。让孩子们了解一些安全知识,学会保护自己。让危险远离他们。
教师的工作是艰辛的,可谓“任重而道远”。我应在摸索中继续前进。