看了《神偷奶爸3》,我觉得相比于第一部,第二部的我知道了更多。刚开始格鲁为了不让小女儿艾格尼丝失望,格鲁将自己装扮成胖胖的仙女姐姐,到小黄人伪装成小紫人被小紫人识破,到可恶的公鸡啄了遥控器,差点将格鲁和露西送进了火山口,特别是那群永远都在状况外的小黄人。
最大的改变就是格鲁,格鲁不再是以前一样凶神恶煞的样子,他可以为了小女儿不惜将自己装扮成仙女姐姐,他可以为了拯救世界与反恶人联盟合作打击罪恶组织,他可以冒着生命危险去解救他的心上人,格鲁成为了三个女儿心目中和蔼可亲的好爸爸。
三个女儿为了帮爸爸寻找心上人,想尽了办法。可爱的艾格尼丝问露西的那句“请问你单身吗?”笑声背后是她对妈妈的渴望,终于她可以很自信地对着她的露西妈妈说出那句她想对妈妈说的话。
我对影片中可爱的小黄人印象深刻,虽然还是分不清谁是谁,虽然他们蠢萌,虽然他们永远都在状况外,但是他们为了解救自己的朋友表现出来的勇敢也让我很感动!