“咯咯!咯咯!”在小黄人超萌的。笑声中,电影《神偷奶爸》落下了帷幕,这真是一部搞笑又发人深省的电影。
主人公格鲁是世界第一大坏蛋,在他知道埃及金字塔被盗之后,心里非常不满,决定建造火箭偷走月球。格鲁盗来缩小器,用来缩小月亮,却被神偷界的“新人”向量抢走了。为了夺回缩小器,格鲁决定领养三个孤儿,利用她们潜入向量的城堡实施偷盗,然后再把她们送回孤儿院。可日久生情,格鲁对三个女孩产生了感情。为了不影响盗月计划,格鲁把她们送回了孤儿院。盗月成功后,向量为了得到月球,绑架了孩子,格鲁奋不顾身,营救了三个小鬼。最终,月球带着向量上了太空。
令我感动的是格鲁最后讲的一句话:“是她们改变了我的心!”她们就是这三位小女孩——玛戈、伊迪丝、阿格蕾丝,正因为这三个小鬼闯入了他的世界,从此,格鲁的内心世界就改变了,他从一个超级大坏蛋变成了一位慈祥的父亲。孩子的纯真和善良改变了格鲁,让他冰冷的内心洒进了温暖的阳光。
在茫茫宇宙中,粉色的观舞票显得如此渺小,而格鲁却在宇宙中注视了它好久,因为这里面有家,有三个小鬼对父亲的期待。三个小鬼闯入他的世界那一刻,他的内心就在变,“坏蛋”两个字在悄悄地融化,他感到跟小鬼们一起生活是一件多么美好的事情。哪怕只剩几秒钟了,可格鲁还是不顾一切地冲向舞蹈演出现场,只为了履行和小鬼们的约定。
当向量把小鬼们抓走时,格鲁毫不犹豫地交出了历经千辛万苦才盗来的月球,然后不顾生死去拯救她们。他勇斗鲨鱼,在高空营救三个小鬼。此时,格鲁的心中涌动着父爱的力量,这种力量是多么强大呀!
正义与善良是一缕阳光,它能呵退邪恶,融化冷漠与自私。正是因为这一缕阳光拯救了格鲁,使
电影的主人公有露西、小黄人、格鲁、爱尔玛莎等,影片讲述了继上集故事后,格鲁决定金盆洗手,开始成为一位负责任的。好爸爸,并且把自己的地下基地改造成生产果冻和果酱的生产线。正当一家四口其乐融融,一班小黄人天团终日打打闹闹、惹是生非之际,一个高度机密的正义组织敲响了格鲁的家门,力邀他加入抗击恶势力。格鲁又和新搭档露西,携手调查一系列神秘案件。
其中我最喜欢的人物是格鲁,因为他机智、勇敢;我最讨厌的人物是爱尔玛莎,因为他无恶不作,简直坏到了机电。影片还出现了“21礼屁”等搞笑场景,我和范嘉炜不时被逗得开怀大笑。故事最终的结尾当然是正义打败了邪恶。