《神偷奶爸3》在北美地区上映近一周,首周末票房约7200万美元,比两年前外传《小黄人大眼萌》1.16亿美元的首周末票房缩水了近四千万,目前北美累计票房约8600万美元。这样的成绩对于动画电影而言算是不错,但对于小黄人这样的“大IP”来说只能算比较一般了。
从上述北美市场反馈来看,《神偷奶爸3》似乎难逃系列电影“内容难创新,口碑渐下滑”的魔咒,但目前其上映一周的全球票房已经顺利突破2亿美元,这或许能让片方松一口气。而作为内地暑期档难得的合家欢进口动画电影,《神偷奶爸3》 也算是亲子观影的首选,票房表现仍可期待。