今天是暑期过后开学的第一天,晚上八点,打开电视机,我观看了一节特殊的《开学第一课》。它讲述了“抗疫英雄”的故事,让我非常感动。
“课堂”里,我知道了许多同学的爸爸妈妈不顾自己的家庭,赶往疫情一线,抗击疫情。很多叔叔阿姨爷爷奶奶给它们送去好吃的、好喝的,鼓励他们,让他们更有信心去战斗。我还知道“白衣天使”为我们付出很大努力,他们没日没夜治疗患者,冒着生命的危险去维护我们的健康和我们的家园,让我们的疫情最终走向成功。当然啦,我们小学生也是小英雄,因为我们勤洗手,不揉眼,出门带好口罩,打喷嚏用纸巾或者胳膊遮挡等等,总之,我们当好“卫生小卫士”,就是和病毒作战的最好的方法。
所以,我们一定要学习那些英雄的精神,不畏惧困难、敢于斗争,热爱祖国,热爱生命,团结一致,奋勇向前,让祖国更美好。从现在起,我们要努力学习科学文化知识,争做一个敢担当、乐观积极、爱上进的好孩子,长大了也要成为和“英雄们”一样的人。