几个月前的一天,一样是周末,一样是傍晚,爸爸带我去买东西。刚出家门,不一会儿天就阴了起来,爸爸赶紧拉着我上了自行车。进了超市以后,天空已经飘起了毛毛雨,爸爸连忙对我说:“雨快要下大了,我们得加快速度了!”我刚说完“嗯”,雨好像和我作对似的,雨哗啦啦的下了起来,而且越下越大,打在屋檐上发出“啪啪”的声音,空中还时不时的。出现打雷声。爸爸摸着我的头说:“咱们只能再等等了。”听了爸爸的话,我嘟囔着:“有什么办法呢,只好等了,”接着又抱怨道:“这雨什么时候不下,偏偏这个时候下,我明天还要上学呢!真是讨厌!”听完我的抱怨,爸爸似乎想到了什么,突然对我说:“女儿,待会儿你钻到我的衣服里,我快点骑车,咱们快点回家,好吗?”听到这里,我心想:雨这么大,爸爸肯定会被淋感冒的。当时,我真想拒绝,可我见天越来越暗,雨越下越大,只好无奈的点了点头。我坐在后座上,爸爸解开外套,拉起宽大的下摆,让我钻进去。还风趣地说:“开车喽!”
雨,还在淅淅沥沥的下着,雷,还在轰隆隆的打着。 我靠在爸爸的后背上,暖乎乎的,很舒服,一会儿车速慢了下来,爸爸说:“雨太大了,还是慢点儿骑比较安全,”又转过头大声对我说:“你抱紧我的腰。”就这样,我安全到家了,而第二天,爸爸却感冒了,好几个星期才痊愈……
父亲,这样一个伟大的名称,他不像母爱那么细腻,却感人至深,父亲,给了我对生活的希望,使我对未来有了无限的憧憬,让我的生活变得更加亮丽,更加美好。
哦!伟大的父亲,我爱您!