生活因你而温暖作文
有一种思绪尘封已久,有一种温暖永驻心间。――题记
生活在一个充满爱与温暖的世界里,你一直是简简单单,朴实无华的,但这并不妨碍你给我带来的无尽感动。平凡的生活因为有你而变得春光无限,温暖如春。
故事还得从一个盛夏说起,那天早晨晴空万里。即将要迟到的我拎起书包去上学,刚踏出门槛,身后便传来奶奶急促地叫声“带上雨伞,天气预报说今天有阵雨!”我抬头看了看湛蓝的天空,又回头看了看奶奶手中那把破旧的黑雨伞。便一把推过奶奶手中的雨伞不耐烦地说”然后转头就飞奔向学校。
时间一滴一滴的从我脚下溜去,一转眼已经到了下午,我认真地听着最后一节课今天就不可能下雨。可是好景不长。忽然,一阵雷鸣打破了教室里的宁静,外面下起了倾盆大雨。我开始坐立不安起来,便无心听课。心里满是奶奶手中那把充满年代气息的雨伞。放学后,同学们打着雨伞纷纷走出了校园。
我独自走在雨里。说到:“下雨了,我怕你感冒,赶紧穿上衣服。”看着奶奶头上一缕缕的白发,我眼前逐渐朦胧。拉着奶奶那写满岁月蹉跎的双手走在雨里,敬佩之情油然而生。在这一瞬间……
在青春的旅途中,我常常感受到温暖。眷眷亲情、殷殷师恩、醇醇友爱,让我由郁闷变快乐,单调变精彩。但最让我感到温暖如春的还是您――我的奶奶,是您点缀了我的生命,温暖了我的生活。