目光因你而停留作文900字
虽然你体型健硕,但终日默默无闻的你,却无法让再多的目光因你而停留。
那是一次运动会,虽然距离比赛还有近一个月的时间,但比赛项目的报名早已如火如荼地拉开序幕。一如既往,各种田径项目的报名表被填写的满满当当,唯独老大难——800米的人选迟迟未能决定。最终在体委又一次的全班招人中,你举起了手。全班惊讶的目光霎时都停留在你的身上。大家心中都在思考着同一个问题——平日里的体育健将都不敢挺身而出,这次怎样反而是默默无闻的他呢?或许是你坚定的神情打动了体委,你的名字最终出此刻了参赛名单上。
一个月,对你而言,正是用来创造奇迹的时间。从那以后,你每一天放学在操场上跑步的身影总能让一些好奇的目光因你而停留。时值盛夏,心宽体胖的你体内本已聚积了不少热量,稍一跑动,更是大汗淋漓。然而你似乎全然不在乎这些,依旧有节奏地迈着步子。几圈下来,你的腿脚似乎已如灌铅一般,不堪重负。如果是我,或许此时必须会停下来休息一番,而你却坚持着挪动着脚步,即便节奏越来越慢,即便把脸涨得通红,即便每迈出一步都像是跨越一条难以逾越的鸿沟,你也未曾停下。平日默默无闻的你,竟对班级荣耀有着如此信念!一旁的我们那敬佩的目光不禁纷纷停留在你的身上。
一个月转瞬即逝。似乎是因为坚持不懈的练习,你已比最初消瘦了一些。然而即便如此,直到发令枪响前的那一瞬间,我们都不对这次的成绩抱有太大期望。枪声一响,你竟与他人一样像闪电一般冲了出去,顿时所有的目光都停留在你的身上。所有人都在期待着你的表现。然而或许你毕竟还是很胖,一圈下来,能明显看到你的脸已通红,步速也慢了许多。但令人惊讶的是,每当有人接近你准备超越时,你便不知从哪来了劲,又加快步伐,坚持不被超越。对方有多快,你就有多快。到了冲刺阶段,或许是你感受到了我们加油的目光,你拼尽全力地往前飞奔。你闭着眼,仿佛沉浸在自我的世界,仿佛踏着风的脚步一般飞奔着。
冲线了!你是第一名!所有人的目光都因你而停留。没有人想到第一竟是终日默默无闻的你!此时此刻,你为梦想所付出的努力全部得到了回报,全场赞许与钦佩的目光都因你而停留。
除开跑步,日常的生活又何尝不是如此?为梦想付出的努力,终有一天会赢得回报,让他人赞许的目光因你而停留。
相信自我,目光因为梦想付出努力的你而停留!