你,还在为忘带钥匙而被困家门外吗?你,还在为关灯这种小事而烦恼吗?别担心,人工智能来帮你。
忘带钥匙这种事情估计谁都经历过,被困门外是家常便饭。有了智能指纹锁这个神奇的东西后,之前那些事都不叫事。换上这个门锁,录入指纹,就能直接用指纹解锁了。以后,我们就可以避免钥匙忘带或弄丢,有家不能回,被臭骂一顿的“悲惨经历”。又能在小偷“光临”时,让他两手空空而归。让自己心情无限好,可谓“一举三得”。
平时有人会有用手机听音乐的习惯,一个智能音箱就足够了。连接手机后,声控选择要播放的音乐肯定是不在话下,同时它还带有几种新用法。连上电器,开关灯、空调等,基本可以躺在床上一动不动了。开关灯和空调,声控指挥就能打开,简直是懒人的福音。躺在床上累得不行的时,一下就能享受到这种待遇。回答功能也是必不可少。但有一次,妹妹在客厅里自言自语,智能音箱突然冷不丁来一句回答了她,妹妹吓得魂飞魄散,一边叫嚷一边跑进房间里找妈妈。这个看似简单却又大有内涵的音箱,也为我们生活增加了便利。
连着几天下雨,衣服晾不干是常有的事,拿到暖气前手动烘干,衣服没干,人都要变成鱼干了。其实智能晾衣杆就能解决。洗好的衣服挂在衣架上,自动上升下降,方便快捷。晾不干时,打开烘干按钮即可,还自带紫外线消毒杀菌功能,解放了双手,不用愁衣物晾不干,“人生”一大难题解决,生活更舒适。
现在的人工智能已经让生活变得更美好、舒服,那未来会不会出现更新奇,像写作业机器人这样的人工智能呢?我正期待着……