那天,只有我一个人在家,正苦恼午饭吃什么时,爸爸回来了。只见爸爸打开手机,手指在屏幕上点了几下,“我已经帮你点好午饭了,等一会就会送来!”“爸爸,我爱你!”我兴奋地扑到爸爸身上!
这不,才过一会,午饭就抵达我家了。这就是现在快捷方便的外卖服务,只要有手机,想吃什么都不成问题!据我所知,外卖小哥可敬业了!无论是刮风下雨,还是艳阳高照,他们都会骑着电动车,一路开到你家,把你订的外卖准时、平安无事地送到手里。
吃好午饭,爸爸开车带我去市区玩。仿佛才过一会,我们就抵达了地铁站,爸爸说坐地铁比开车快、稳,所以下半程的路途我们就乘地铁咯!
沿着标志往地下走,就来到了地铁上车等待区。爸爸抬头看了下就说“还有一分钟就要来咯”,“是什么要来了?”爸爸却笑了笑,没说话,“你看——”远处射来一束白色的灯光,并疾驰而来。哦,我恍然大悟,是地铁车来啦!到站后,各扇大门一一自动敞开,我们依次坐上它。由于人比较多,所以我就随爸爸站着了,但是乘坐了一会我便发现:地铁是永远在轨道上行驶的,始终平稳匀速行驶着,不仅没有公交车那样摇摇晃晃,拥堵路段开开停停,而且到站准点也不会堵车;地铁上居然还有电视机,里面播放的都是与新闻有关的信息,爸爸告诉我这可以让人知晓我们城市的各项发展和各类新闻动态。
通过一天的所见所闻,我不仅增长了很多知识,还知道了原来智能生活早就走进了我的身边!