科技发展利大于弊,原因从许多方面表现出来:各种现代化技术的出现,激光手术等,挽救了许多人的生命;气象卫星的发明,精确预测天气变化,为人类的生活提供了方便;各种电器使人们生活舒适,比如空调,冬暖夏凉……当然,科学的进步不可避免的伴随着负面影响,但有利的一面毕竟占着绝大部分。
刚刚对方辩友把一切错误都归罪于科技,是片面的。任何事物的发展都有它消极的一面。
科技发展虽然有弊端,但比起造福人类,环保家园的科技发展理念,无关痛痒,只要有弊端,科学家们同样会想办法去解决,我们不能因噎废食。如果你说科技发展弊大于利,请问,你能在一周之内不用笔、不看电视、不上网、不吃杂交水稻?不能!因为科技已经和你息息相关,已经和你密不可分!
你们的观点真是“一叶障目,不见泰山”!以前,由于清政府的腐败无能,我们闭关锁国。使得中国的科技及军事发展远远落后于西方,别人的枪打得响,炮口径大,战船坚固耐轰。就当别人虎视眈眈准备侵略我们的时候,我们中国拿的还是矛和盾。结果,义和团输给了八国联军。这是历史血腥的教训,尽管我们不推崇战争但作为一个鼎立在世界上的强国,我们应该具备优秀的军事科技,打好国防基础。难道不是吗?
这么说的话,菜刀会伤人,我们就不用菜刀了吗?那你拿什么来切菜?人类滥捕杀与科技无关,要怪就怪人类的贪欲太大,毕竟枪不会自己杀动物。环境的好坏不在于科技,而在于人类的本身把科技往哪用。它是把双刃剑,一方面能够砸烂愚昧和落后,另一方面也可能带给人类无尽的灾难。你往好处使就好,但如果你往坏处,结果则不然。难道科技发展就一定会破坏环境吗?
话不能这么说,就拿塑料袋来说吧!那不是我们科技太先进,而是我们的科技不行。要是行的话,我们就不会使用塑料袋,而是发明成本低且环保的购物袋了。正因为这样,我们更要发展环保科技。
随着时代的进步,我们的祖国的科技也更加的先进如果没有科技发展,我们现在依旧是个弱小的国家要是没有科技的进步,现在我们是不会有汽车、飞机、复印机等等方便人们生活的机器、工具我们的神舟五号、八号、天宫一号,都是有了时代的进步、科技的发展,才会有如此辉煌的成就!没有科技的发展,我们还是几亿年前只会吃生肉的原始人;没有科技的发展,我们想要出国、旅游都只能穿着破烂的鞋子走着去;如果没有科技的发展,我们的祖国就没有美好的今天!所以,科技的发展是利大于弊的!