我总是在世界的某个角落里无端的伤感,没有来由的,毫无征兆的。那种情绪在顷刻间笼罩了我,你摆脱不掉。死周的空气变的凝重,却又还是那么透彻,但早已停滞。
理想很美,是个梦幻的天地,但现实总是太残忍。冥冥之中,上帝的安排,你无力左右。是等待他的垂青?是守侯他的青睐?是盼望他的怜爱?我开始虔诚地默守上帝的安排,默默地守望,在那片金色的麦田。
莫名的,我会突然收成一团,看着窗外的天高鸟飞,然后莫名的想起往事,涌出丝丝苦楚。过去的总归过去,未来的还在未来,现实就在眼前。有句话说,昨天已经过去,明天还没来到,能够把握的只有今天,大抵也是这个意思。昨天,今天,明天……
我是个喜欢回忆的孩子,但是我不懂得把握。回忆是件幸福而又痛苦的事情,在回忆的天堂里有温馨的瞬间,有幸福的片刻,但是唯物主义辨证思想冷酷地告诉我,事物的存在总是会有两面性,所以,回忆,亦带着痛苦的忧伤。多少次幻想回到过去,用自己的双手改变世界,也许就是因为那么一个身,一个微笑,一个眼神,一句话语,整个世界就会改变。可是又能怎么样呢?终究这只是幻想,毫无来由的白日做梦。所以我鼓足勇气回忆过往岁月。