那天,一怀心绪初长成。那月,携手处满地黄花堆积,落影成殇。那晚,晚风萧索的悲鸣,花瓣散落成泥。
一个人形影相吊,大街上行人几处零落的疏影,和着自己的孤单,想起与你在浅浅的水边,游遍芳丛,我的笑靥,你的目光,是一首诗,是一幅画。以为你像大哥哥一样呵护我,你恨我不懂你的心,后来在你的日记里看见你悲伤地写道:世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你!
远处传来一首苍凉的老歌《我怎么哭了》,划破了沉默,心一阵悸动,泪水不让它冲出堤坝,在睫毛下风干枯萎。往事历历在目:那时你缠绵的弹奏,十指划过琴弦,叩起了少女的心扉。我是那个五彩的蝴蝶,在你的梦里翩翩起舞,你无法采撷,倾听我低柔的梦呓,轻吟的絮语中无法捕捉你的名字,于是你悲伤地选择放弃,你说过放弃是一种超脱和美丽。
漫天挥洒悲伤,我曾经对你说,你走吧,我不会哭,可是内心早已热泪汪洋。
因为不明白爱,所以不懂得珍惜,你我的缘分失之交臂。以为你会永远做我的琴手,以为你会永远不知疲倦的为我唱歌,以为我们永远不会长大。时光无情的剥蚀了曾经的浪漫,再回首,你已经漂泊流浪。风一样的足迹,我觅不到你的方向。
而今只能在夜凉如水的夜晚,手捧那本泛黄的吉他谱,重温你曾留下的往事。那个曾经戴着蝴蝶花的小女孩,只能带泪微笑的怀想,是否你还怀抱一把沧桑的吉他,低调的弹唱,为我或是为她……心此时已哽噎,深深体会“盈盈一水间,脉脉不得语”的意境了!