秋风萧瑟,洪波涌起,心中埋藏着一个我一直不敢触摸的你;细雨朦胧,积潭无数,脑中浮现出一幅我梦寐以求的画面。风在空中起舞,凄美。风将我心中的悲伤扬起,在青灰色的天空下,伴着梦的枯叶旋,你说过的话,我做过的梦,都已飘散于风中。封停,叶落,梦醒。悲伤已回入我的心房,略感惆怅。黑夜时分,收集失落的温情,静静的遥想过往云烟,才发现,人生本就是一场又一场的轮回,虽叹息,你我之缘只在一瞬间,但不知前世多少次相恋,才换来今生的相识
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈又一辈,一聚一离别,一喜一伤悲,一生一梦里,一泪一沧桑,寻一果多相识,那一般相知,吹一调唱一曲,一行泪划颊。吹止,人泣,睁眼,竟发觉你已在我身边,你与我,无言的对白,眼神中竟是飘落的尘埃。很想与你在星空下畅谈,只苦于没有话题,亦没有勇气。与其说风华是一指流砂,则苍老为一段年华,而如今的我们,又怎能经受得了岁月的冲刷……
曾天真的认为爱,是生命中的一切,可当失去时,才发觉,那并不是爱。如果真的可以千里婵娟,那又何必与你梦中相见,纵使风月千年,也不及与你对视瞬间,寂寥的灯火,照不清你的模样,只有无尽相思在独自徘徊,红豆轻语,唤不回的回忆,终究是过往云烟……
仰天,泣之,心思,爱绝成痛,至恋成殇……