其实,教官并非我们想象的那样严肃不可接近,在休息的时候,我们看到了一个军人的另一面……和蔼可亲。“累不累?”“还支持得住吗?”“怎么样?”多么温暖的问候啊!仿佛这是炎热夏季里的一弘清泉,缓缓地流入我们的心田,滋润着一颗颗干涸的心。即使再热,但我们的心是凉爽的。
军训的确苦,不然能让你称之为“毅力与体力的训练场”,但我要说的是,如果军训有10分,那么它将是5分的苦加5分的快乐结合而成。所谓苦那只不过是体力上的,想想红军二万五千里长征,这点苦算什么呢?再说,不为别的,只为我们是高中生,这点儿苦一定能忍。真正的快乐是精神上的,能在进入高中学习之前,进行一场毅力的磨练,我感到很荣幸。我会很珍惜这次机会,我相信,在军训结束之后,我会收获很多,我不愿做一只只在父母的翅膀下成长的小鸟,我要战胜脆弱,真正地在心中筑起一座坚固的堡垒。
与其说是怕军训,不如说是怕太阳。难熬的不就是几天的日晒吗?这时候的太阳的确只能用一个字来形容“辣”。有许多同学被太阳打倒了,这除了要有一定的体力素质外,更需要精神上的支持,不能存在想逃跑的想法,要端正自己的态度。今天在烈日下训练,的确很难受,这意味着什么?这意味着平时我锻炼少了,但我幸运的是发现了这点,我会以胜似骄阳的热情来征服这次军训。
是雄鹰就该搏击长天,我要说的是,是高中生就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加坚强。