慢生活的优秀作文
乡下人家,虽然住着青砖瓦房,但总爱在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,然后让那些瓜藤爬上屋檐,攀上藤架。当花儿凋谢的时候,藤上便结出小小的瓜宝宝,在长藤、绿叶的衬托下,特别可爱。到了夏天,这里就投下一片绿绿的浓荫,简直是一个天然的避荫处,比在城里那些用砖头搭的棚架舒服多了,清凉多了。
秋天的乡村,是一个丰收的季节。极目远眺,一片片金色的稻谷如同金色的海洋。微风迎面扑来,一波未平一波又起,脸上也会感到阵阵清凉,心旷神怡。黄澄澄的稻穗压弯了稻杆,似乎是弯腰在向我们问好。
当你走在乡间的小路上,常常会看到山坡上的牧童正在赶牛吃草。牧童的脸上洋溢着开心得笑容,快乐的汗水也迫不及待地爬上他们的脸颊。还有一些小孩在田间拔草,只见他们用手紧紧握住草的尾部,然后轻轻一拉,草就被拔出来了。
这就是我向往的乡村生活,既是一幅田野美景,同时又朴实而宁静。