我的慢性子作文
我今年八岁,留着长长的马尾辫,一双明亮的大眼睛嵌在我白皙的脸庞上。她不高不矮,不胖不瘦,是一个大家都喜欢的小女人。
我妈妈总是说我脾气不好,吃饭、走路和写作业都慢。简而言之,一切都是慢慢进行的。慢,有时我会被妈妈严厉批评或抱怨。听着:“童童,你现在不记得这些话了。你只是在玩,根本不学习吗?”每次我听到这样的话,我都会很难过。我没有玩。我只是慢慢记起这些词。有什么大不了的?听着:“童童,你吃这碗饭多久了?看看手表。几点了?”每当我听到这样的话,我都会很难过。我慢慢吃。你不能让我把米饭倒进肚子里。
我认为:慢正是我的优势。我的作业写得很慢,但是我的字体很整洁,体积也很整洁,而且几乎没有错误的问题。记忆单词很慢,但是我会一直记住它们,直到我把它们记住为止。每次老师问一个问题,我都能正确回答,我经常受到老师的表扬。
我是个慢性子。你认为这种慢性子是好是坏?