我的慢性子作文
大家都说我是慢性子,做事不急不忙、慢条斯理,经常把大人急得在一旁干着急,连爸爸都常调侃我是“慢腾腾小姐”。
][
早晨,闹钟响了,我不紧不慢地睁开眼帘,伸伸懒腰,在床上打着滚。这时,妈妈一只手拿着牙刷,一只手拿着水杯,冲我喊:“都几点啦,还不起床,要迟到啦!”
我一边答应着,一边心想:还早嘛,我再多睡一分钟,就一分钟而已,不会迟到的。等妈妈去卫生间洗脸的时候,我就又眯着眼睛,心里默默地倒计时:“六十、五十九、五十八……三、二、一、零……一、二、三……”
妈妈洗好脸从卫生间里出来,发现我还在赖床,把衣服扔到我身上,提高嗓门说:“限你三分钟之内穿好!”母命不可违抗啊!我没有办法,只好抓起衣服用最快速度穿好。
穿好衣服之后,我来到卫生间。虽然我的身体已经起床,但是头脑还一直在回味昨晚的美梦,拿毛巾,洗杯子,挤牙膏,刷牙,洗脸……由于一心两用,洗漱又花了我好多时间。
今天的早餐特别丰盛,有好多好吃的。我这个瞧瞧,那个尝尝,还不时地摆弄餐具,再加上我吃东西细嚼慢咽,就这样又消磨了不少时间。妈妈早就穿好鞋子准备出门,看着我急得直跺脚:“女儿!你不怕迟到,我怕迟到呀!快点!”
终于,妈妈等我吃完,飞快地把我送到学校。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃提起嗓门喊着,我慢悠悠地把书本拿出来,听老师讲课。今天的课是抄写生词,老师把几个词语写在黑板上,叫我们照着抄到本子上。一分钟、两分钟……老师耐心地等待,看大多数同学都停下了笔,就准备擦掉黑板上的生词。我一半都还没有抄完,急得大喊:“老师,先别擦行吗?我还没有抄完。”
同学们“刷”地一下子把眼光都投向了我,我顿时感到脸上火辣辣的,害羞地低下头,脸肯定红得像个大苹果。
我心想:以后再也不要当“慢腾腾小姐”,我一定会动作利索一些的。
偷偷告诉你一个秘密:写这篇,爸爸妈妈已经催了我n天了。唉,我这慢性子!