我的慢性子作文
我的奶奶身高有一米六多,头发有一点是白色的,有一点是黑色的,眼睛也不算太大,鼻梁高高的,她非常勤劳,每天都会做一些家务活,可是她做事的时候总是慢吞吞的,是个十足的慢性子。
记得有一次,爸爸和妈妈都出差了,就我和奶奶在家了,因为明天星期一我去上学,周日我得早早的把书包收拾好了,然后早点上床睡觉。
第二天,天刚一亮,我很早就起了床,可奶奶还没有起来,于是我非常着急的对奶奶说:”奶奶,快点起床,今天可是您送我去上学呀。“
可奶奶不慌不忙的说:”着什么急呀,还差几十分钟呢,保证不会迟到的。“
看她一点也不着急,我又催促道:“奶奶您还要做早饭呀,快点起床。难道您想让我饿着肚子去上学呀?”
奶奶听了只好慢慢吞吞的起了床,去做我今天要吃的早饭了。
吃饭时,我看了一眼墙上的钟表,呀!快七点四十了,我可着急了,都要迟到了。“可奶奶又说:”干嘛去那么早呀,赶上上课就行了。“
吃完了饭,我就马山背上书包拉着奶奶出了门,走在上学的路上,我又说:”奶奶您能快一点吗?“奶奶又说:”我已经很快了。“我听了笑起来说:”您这还叫快吗?比老山羊走路还慢。“
走到学校门口,我又对奶奶说:”您下一次送我去上学能不能快一点呀,“说完我就跑进学校,上学去了。
上完学回家的路上,我饿了就对奶奶说:”奶奶我饿了,您快点回家做饭吧。“可奶奶还是不紧不慢地走着,于是我忍不住了,对奶奶说:”奶奶您能快一点吗?我饿的都快没力气了。”
我的奶奶做任何事情都很慢,听了我的介绍你们说我奶奶是不是个慢性子。