唤醒作文600字
这时,站在“优秀学生”的讲台上,我禁不住泪流满面,伴随着台下雷鸣般的掌声,我想起了那个唤醒我的老师……可铃铃上了课,老师把名字叫到讲台去拿的天考试卷。老师读到我的名字时,微微地点头对我微笑。心中疑惑:“我这个小学渣,老师为什么对我笑?”
返回到座位上,打开卷子,又是不及格的分数,加了评语:“字写得很认真,要是下次能过就更好啦!”末尾又画了一朵小红在我愣了一下,然后转过头,高兴的嘴角疯狂上扬两眼也差点笑成两道缝。回家后,我一本正经地对爸爸妈妈说:“我要努力学习,要奋斗!”妈妈从厨房探出头,笑着说:哎呦,我闺女知道学了吗?“有什么刺激?”“就不告诉你。”
说完我就开始写作业。从此以后,我每天认真完成作业,老师微风般的微笑和鼓励就在我心中生根发芽,让我每天都有充裕的动力去学习,去奋斗不一会儿,第二次考试成绩出来了,接到卷子的我心里异常激动,心想这次会有高分出现和新的评价吗?我小心地翻开卷子,还是没通过,顿时心情落到了谷底。迷失地翻阅卷子,发现卷子后面还有评论!老师:看你努力啦!重新开始吧,老师相信你可以。
教师的鼓励就像一场战鼓在我心中响起:“我要加倍努力,战胜一切困难,我一定能!”我心里这么想。是这样,我一天比一天奋斗,老师的评语和鼓励也从未缺席那一年,我从一个普通的小学校变成了班级最前排的优秀学生。
教师,感谢您一再的鼓励和支持使我像勇者一样勇往直前、勇往直前、“像雄壮的英雄在天际畅游!谢谢你唤醒我这幼苗,让我拥有创造未来的无限可能。