难忘的军训生活作文
我们要参加军训了!
星期三,在开营仪式上,原校长,大队部韩老师给予我们很高的希望。同学们信心满满,个个摩拳擦掌,誓在教官严格的训练下,完成好每一项动作,感受摸爬滚打的不易,真正领略军人的风采!
开始训练了。教官上来就给我们来了一个“下马威”:站立十分钟。“军姿,需双脚“八”字站立,大拇指贴手指第二关节,双手紧贴裤缝,身微微向前倾,收腹,挺胸,颈部挺直。计时开始!”教官面带严肃,落地有声地说着动作要领。我们大家都一动不动,就像“兵马俑”一样,站得直直的,两眼目不转睛,坚持着。可是过了仅仅一分钟,有几个同学就耐不住这份寂静,悄悄地小声说话。“加时一分钟!”我们受到了惩罚!偏偏这时,一阵恶作剧的风吹来,把我在耳边的几缕短发吹来,吹就吹呗,偏偏落在眼睛前面,很不舒服,我特别想把它们拂去,可是这样的话,又要加时间,我可不想继续站着,唉,忍能则忍吧。可是总有几个人拖时间,我感觉身体麻木了,但我咬紧牙关,默默地告诉自己一定一定要挺住,坚持住……终于结束了,我马上蹲下来,活动一下有点僵硬的肩、腰和腿,还有那几缕差点儿让我违反纪律的头发马上拂去,我的老天爷!可把我熬坏了。但我这一步却战胜了自己!看看同学们都一个个“唉唉唉”个不停,看样子不止我一个人难受呀!
我们接着学习正步走、跑步走,可惜总是走的歪歪扭扭,电视里军人叔叔们整齐划一的步伐实在很是令人羡慕啊!经历了一次次反反复复练习,我们的步伐也能达到一致了!虽然阳光下我们满身是出汗,嗓子干得冒烟了,腿脚麻木了,但同学们没一个喊累的!没一个掉队的!
通过三天的军训,我领悟到干什么都要坚持下去,同时在生活习惯上也有所改变。从每天睡到快吃饭时、着急地叠不了被子,到早早地起床收拾好床铺,简直180°大转变,妈妈直夸我,是短短几天军训改变了我,让我学到了军人雷厉风行的作风,让我体会到军人保家卫国的不易!我也萌发了长大了也成为一名军人的愿望!
军训,我小学生活中最难忘的一课!