秋天,一个多姿多彩的季节。各类瓜果都成熟了。这不,我们学校的青青园也大丰收了。
今天,唐老师带我们去参观青青园,探索未知的新发现。走进青青园。只见菜园被分成八大块菜地。每一块都种着各式各样的蔬菜。你瞧,有高大挺拔的玉米;有甜脆爽口的天玑;有五颜六色的七彩椒供人欣赏;还有营养丰富的小青菜……让人目不暇接、眼花缭乱。
老师让我们分成四人小组制,由小组长带队观察。我们从小路出发,来到玉米田。玉米有两块地,一块地里的玉米瘦小,看起来瘦骨如柴。另一块长势优良,看起很不错的样子,我们径直走到那里,那玉米挺拔而健壮,个头也不不小,都快比我高了。在玉米翠绿的叶杆上一簇小穗穗,它在玉米的最高点,高昂的抬起头看着遥不可及的太阳,一股敬佩之心油然而生。虽然碰不到太阳,但它能努力生长,朝目标进发。有付出才会有回报。一种多么好的精神啊!相比我们,更要学习玉米蓬勃向上的精神!
“看,快看!”一阵惊奇的声音传进我的耳边。转角一看,一群人围在一棵不过膝盖那么高的橘子树旁指这指那。我赶忙跑去一探究竟。原来,一棵小小的橘树上结了七八个拳头那么大的橘子。一棵如此小的橘树也能获的丰收,真不容易呀!看来任何力量不容小觑。更有趣的是,最外边的小橘子裂开一条长缝,毫无疑问,肯定是经过阳光曝晒才会有的现在应该熟透了吧!
我转过弯,紧跟着唐老师来到五(3)班的菜园。在给蔬菜搭建的架子上,有许多秋葵。老师一边摘下秋葵,一边给我们介绍这种神奇的蔬菜“可食用部分是果荚,分成绿色和红色两种,吃起来脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,味道好极了!”话到嘴边,老师摘得秋葵也送到了我们手中,我们争先恐后的观察。龙葵的外皮是养眼的绿色,摸上去毛毛的又滑滑的,手感很舒服,再闻一闻,有一缕甘蔗的清香,味道肯定也不错!
这时,一位老伯伯陪着喷雾剂给蔬菜打农药,并在菜田前的牌子上贴上纸条,防止有人不明采摘。看着这辛勤劳作的背影,我不禁感叹“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
参观青青园让我知道许多未知的事儿。更让我明白:生活中处处皆有学问!