继承与创新是相辅相成的,二者缺一不可,但更为重要是必须立足于继承着力于创新。创新在于别人不敢想我敢想,别人不敢做我敢做,别人不能解决我能解决。
在日新月异的网络化时代,随着科技的进步,各种智能设备进入人们的生活。马云的一个创新思想让实体店受到了一定的冲击——网上购物。马云的这种敢想敢做敢解决的魄力创造了一种全新的购物方式,展示了一种崭新的商业模式,并且在年轻人中也树立了榜样。
实体店和网络联系起来商业范围必将扩大,实体店进入网络这一胆大的创新让人们可以不用逛购物商城,进入一款购物软件利用网络便可以进行选择商品、付款到最后快递售后便可以了。这一创新让人们购物变得更加方便、快捷。
虽然现代社会网络购物成为潮流,但不会成为主流。因为网络购物必须借助于实体店的知名度、信任度以及货物的质量问题……正如老鹰必须借助强有力的翅膀才能飞翔、建造高楼必须借助于坚固的地基。基础与创新往往是相互依赖、协同发展。
继承并不是闭门造车,创新也并不代表“读书百遍,其义自见”。英国伟大科学家牛顿曾说“如果我比别人看得更远一些,那是因为我站在了巨人的肩上。”当我们用创新的的心态去面对世俗时,说不定就能创造永恒的经典。
发展中国家为何不能变的发达,因为他们守旧,没有创新的精神;发达国家为何变得更加发达,因为他们看待问题都有创新。一个国家的发展好坏与创是否拥有创新精神息息相关。
不是人人都有创新的思想,但人人都可以创新因为创新就在我们的身边。
新世纪,国家需要创新人才,民族需要创新。开拓自己的大脑发现新事物,将自己的认知以及想法表达出来便会拥有不一样的天空。
社会在发展,人类在进步,我们必须不断的发明创造。就像演员改动剧本台词那样,在不更改导演创作意图下根据演员的需要改动台词,也许会有不同的画面但却比之前的效果更好。这个的关键在于自己是否拥有变革创新的意识。