盈盈月光,我掬一杯最清的;
落落余晖,我捧一缕最暖的;
漫漫人生,我选一最重的——创新。
随着科技的进步,各种高科技都应运而生。生活在这个时代的我们很幸福,在21世纪,我们步入了科技时代,各种机器设备应有尽有。但科技时代的带来不仅仅只是给我们带来了好多好处,同时他还给我们带来了很多不利,我们会发现各建筑工地传来的都是“嗡嗡”的机器运转声,不仅造成了环境污染而且还耗费了大量的金钱,也就是在这种情形之下,我觉得走出一道创新路已经变得更为重要。也是时候要开辟一条新途径、新方法的时候了。
正如上段中所告诉大家的那样。深圳的一家公司,为了在海拔300多米的山上作业,且为了不拉长工期,不破坏山体和植被,造成水土流失。于是深圳人请来了广西的骡子和矮马,将一筐筐石料驮上山顶,如此不仅省却了建路的工期,又保护了生态。真可谓一举二得。
许多人认为,这是一种倒退,我认为这是一种进步,说明人的环境意识提高了,节约意识提高了。这不正是创建和谐社会所缺,所必需的吗?我认为没有什么方法是落后还是先进,只要是能完成任务而且对人类有益,那就是好方法。然而要达到这一点,就必须具备创新精神和创新意识,不拘于现状,敢想敢做。世上无难事,只要肯创新。
正是因为创、正是因为创新,深圳人民的难题得以解决;
正是因为创、正是因为创新,中国人民的飞天梦得以实现;
正是因为创、正是因为创新,我们住的才得以繁荣昌盛。
做为21实际的接班人,我们就是明天的主人。要想有所成就就要拥有创新,没有创新,明天的一切都是空想,没有创新,所有的一切东西都没有进步。
古今中外,凡是有所成就的仁人志士都是有创新精神的。创新是成功的动力,爱迪生的创新使他成为时代的发明家,蔡伦的创新使得文化得以流传千古……
我觉得深圳人的做法,不仅仅是一种创新,同时也是一种给我启示。古人云欲流之远者,必浚其泉源;求木之长者必固其根本。我要说欲开拓进取,必勇于创新;求立足于世,必敢于创新。因为创新价更高。相信我们的明天会更好!