高一作文牵挂
谈牵挂,首先想到的便是以下三类人:父母、朋友、家人。
这三类人是我们的依靠和助手,在我们陷入窘境的时候帮助我们,在 我们收获成功的时候祝福我们。谈牵挂,牵挂是父母温暖的唠叨。
从古到今,人 们形容家的词语五花八门,多得是数不胜数。拿家是避风所来说,在“家”这个字 里包含着父母对我们的爱,所以,家是温暖的,父母的爱是温暖的,父母的唠叨 也是温暖的。
不论在什么时候,父母的心里总是牵挂着我们。天凉的时候,他们 首先想到的就是他们的子女,担心他们有没有被冻着,却没有发现自己身上也很 单薄。每年的每一天,父母都在向我们诉说他们的“唠叨”。因为有爱,才会有唠 叨,因为有爱才会有牵挂。
谈牵挂,牵挂是朋友真挚的情感。人的一生中,朋友是不可缺少的。
有了他们,我们才可以笑得比阳光更加灿烂。朋友是我们遇到事情时为我们出谋 划策的军师,他们总是在我们需要帮助的时候伸出双手,因为他们的心里牵挂着 我们。因为那纯真的友谊,让朋友之间彼此牵挂。反之,有了牵挂会使友谊更加 牢固。
谈牵挂,牵挂是家人淡淡地思念。家人,始终是我们坚强的后盾,他 们用细心地呵护将我们滋润。离家的时候总是免不了一场叮咛,打电话的时候总 是少不了几句嘘寒问暖。有些时候,我们会忽略家人,因为他们的思念是淡淡的。
但如果失去他们的话,心里会空虚很多很多。有了他们的牵挂,即使是淡淡的, 也让我们生活在幸福中。失败的时候,我们会落寞。而家人便陪伴我们左右,疏 通我们杂乱的心情。成功的时候,我们会快乐,而家人便在我们身后,为我们欢 呼击掌。
牵挂,有了牵挂,生活才会更加美好。因为牵挂,我们可以大声地笑, 大声地哭;因为牵挂,我们可以耍脾气,闹别扭;因为牵挂,我们可以诉说学习的 困难、工作的艰辛。