回顾高一作文
焚香静坐,清风入弦,淡远之意缥缈而来。回环顾盼,影落寒潭三两行。
——题记
回顾是好的,在听着歌时,思绪犹然而上,想着……我由你一手带大,在我的记忆里,是您最深刻。大手牵小手,一起走在这绮丽繁华的世间里,过往这关于你我的回忆是人生路上独一无二的风景。
一张照片翻过,你我相笑。在我小小的记忆里,我们去的地方不多,但凡是我们去过的地方都是像是被缠绵笛声牵动了划篙的波澜……
你望着我笑,当时的我还小,只是用懵懂地眼神望着我,但我却不知这才是最难得的会心一笑,不管在乱世嘈杂,拥挤不堪的街道上,只要你一笑,我便立马认出是你!你牵着我时,我从心底便感觉到了——心灵相通一词是如何得来。就如你坐在高山外里的凉亭里,不用我去跋山涉水,只用轻轻一点,就能产生永恒的共振。
第二张照片翻过,云霄渺渺,记忆还漂浮在迷雾中,清脆的雁鸣已开始唤响耳膜。只见你低着头,一直看着看着,那专注的眼神,谁会知道你在这里用了多少心……
在小时候你教我数字,教的事好喟然长叹。可当时的我却不知,在眼前的你在我面如流水般地语言是一句一句的查找,怕我学错了……
我回顾着,从小小的我,已变成懂事,成熟的女孩,而你呢?慢慢变老,如书中所说:“春如旧,人空瘦。玉颜不及寒鸦之色”,“江流婉转,花林似霰,天上宫闲,一时不知今夕是何年。”对啊回顾往事,只记得美好的回忆印入脑海中,却不知是何时何日……
回顾,回顾以往当初不忘初心的自己,回顾当初对自己的规定,什么好好学习,现在的我们……
回顾就像是翻照片一样,一页一页地翻过,一梦,一回就是千年的美丽,如梦在不醒,看来——今梦,月照无眠。
回顾你也许多半是沉浸,但沉浸的过程,满怀愁绪,回顾完后——泪眼问月,月照不语。多半的我喜欢沉浸,这里面的回顾哪是一遍就过,仿佛一首诗,寻出当时现实意味与历史痕迹,有着一分清高,一分寂寞……