人生是一段漫长的旅程。我把人生解读为孤独的流浪。通往梦想的路上有很多站,但我不想停下来。我期待一个宏伟的,无与伦比的。直到筋疲力尽,蓦然回首,才发现路边不仅仅是余香…
可能是在海里泡太久了,肿了。我带着星星和戴月回家,脸上总是挥不出“累”字。开灯,桌上一杯热气腾腾的奶茶为小房间增添了额外的温馨。我一点也不惊讶,一点也不。无论晴雨,奶茶都会在一天的这个时候准时出现在桌子上。另外,这个时候我在担心另外一件事。
曾经,我可以写得像一本流动的书。但是现在,一篇《有一种花叫不谢》的小文章让我的思想停滞不前,心里莫名其妙地产生了一个可怕的空白。
“你妈是不是不够爱你?”“不,不是。”“她为你做的还不够吗?”“没有,都没有。”“那为什么不能表达母爱呢?”……我一直问自己,但总是让我头胀起来,没有答案。挥手问,我遇到奶茶了,香浓的奶茶。我一抬脖子,奶茶突然进了肚子,一股暖流立刻从下往上窜。我感到浑身一阵颤栗,一扫所有烦恼,从云里抛了出去。妈妈知道我需要的一切。
我听见门轻轻开了,回头一看,我妈抱着被子进来了。被子里充满了阳光。似乎在这不到十平米的空间里,又升起了一点点太阳。我妈看到我手里拿着一个空杯子,茫然的看着她,脸上立刻露出了笑容。那是一种只在母亲脸上荡漾的微笑,温暖得让人无法抗拒。我轻轻点了点头“嗯”,看着妈妈转身出门。
她出门的那一刻,我突然顿悟:这就是母爱吗?可是人家说母爱伟大,怎么可能平凡到一杯奶茶?我追出房间去找,但是看到我妈就停了。我妈问:“再来一杯吧?”我笑了笑,终于意识到母爱的伟大在于它的平凡,于是小太阳又在我心中升起,踏上了我的漫漫征途。因为我懂得珍惜,珍惜普通奶茶里浓浓的母爱。我明白,要爱妈妈,我能做的只有珍惜。
味道很好,那杯浓奶茶真的很温暖谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?