运动会将要开幕咯!作为对跳高一知半解,曾是替补队员的我来说,真是措手不及。哈?!喂喂,我家没法练习跳高啊!没办法,只好放学留下来练习了。
“喂——”邵帅把我、姚贝怡和丁博凡三人叫过去,四人费了九牛二虎之力,好歹把“重若千斤”的垫子搬了出来,摆好架子,调到90厘米,准备热身。
“嗖!”邵帅一马当先,一路狂奔起跳,双脚踩在垫子上,完美落地。姚贝怡也不甘示弱,立刻冲上去起跳,完美落地。我打量了一下杆子。我从来没有在运动会时出场过,对于跳高自然是少了几分。但这么矮,不可能跳不过。我怀着这样的念头,跳过了杆子。丁博凡也跳了过去。
杆子调到了1米10。姚贝怡邵帅都跳了曩昔,姚贝怡跳的时刻杆子震了一下,但没掉上去。轮到我了。我看着那末高的杆子,心坎忍不住迟疑起来。它看起来那末的高,好像它身下有一片天。我硬着头皮疾走而去,一不小心乱了措施。“呯!”我重重地撞在杆子上,连人带杆翻到垫子里。这也过高了,我基本跳不外去。我没精打采地扶正杆子,兴冲冲公开去了。丁博凡也跳不外嘛,我更加消极了。
姚贝怡地奉告我,“实在你能跳曩昔的,你只是乱了措施。步子要小,能力稳定。” “真的吗?”姚贝怡的话犹如一团火苗,扑灭我死灰的心。我跳!曩昔了!这一刻,我的心坎是无比的冲动。本来,我没有我设想的这般能干。
杆子调到了1米15,1米20。我起初觉得这是1米,于是我跳了两次都曩昔了。反观姚贝怡,她不停不敢跳。邵帅催道:”你看胡雨欣都跳过了1米10,你怎样跳不外呢?“1米10?”不是1米吗?我忍不住愣住了。死后姚贝怡不太愉快地说:“唉,你是怎样跳曩昔的呀?我每次跳,内心都一阵惊恐,就跳不外去了。”我回身,对她说道:“实在你也能跳曩昔,你只是把它在潜意识中变高了,觉得它难以超过。你不是跳不外这根杆子,而是跨不外心中的杆子。”