大人们都说我是一个很调皮的孩子,我有些不服气,我会证明给他们看的。
机遇像一列火车,可以带你走向胜利的方;机遇是一架飞机,可以带你飞向胜利的天空;机遇是一个指路人,可以为你指出胜利的方向。同样,想得到认可,也需要机会。
一天,奶奶说她的东西没了,把家里找了个底朝天。我回到家时看到,沙发上的海绵被拆下来了,扔在地板上,抽屉柜门开着,里面的东西被翻得乱七八糟。我大吃一惊,以为家里来贼了呢。结果奶奶告诉我,她的东西不见啦,这些是她弄的。我对奶奶说:“我帮你找吧。”没想到奶奶却对我说:“对了,是不是你这个坏小子干的呀?”听到这话我吃了一惊,赶紧解释说:“真的不是我,别冤枉好人,怎么什么事儿都赖我呢?”气得我撅起了小嘴。
奶奶看我生气了,她也生气起来,对我大声说:“我就是不相信你,因为你总不干好事。”真是的,为什么没有人相信我呢?
第二天,我又找了找,为了证明我的清白,在一个小角落里,我终于找到了奶奶的东西。可是我不敢直接给奶奶,怕他说是我藏的。可又想,奶奶为了找它急坏啦,我就毫不犹豫地把它还给了奶奶,并诚恳地对奶奶说:“奶奶,我找到了,可这真的不是我藏的。”奶奶看到我诚恳的样子,相信了我,我很开心。
抓住机会,证明自己,是可以改变大家对你的看法的。