作为初二学生的我,在那漫长的十几个学习年头里,几乎是什么滋味都体会过了,但唯独“它”,我从来没有得到过。这个“它”看似简单却是那样的难,我不懈地努力着,奋斗着,就是为了得到“它”——妈妈的一句肯定。
自从我懂事以来,我就一直生活在姐姐的光芒下。记得妈妈每一次带我出去买菜,我的心就会受一次打击。小不点的我跟在妈妈身后,当妈妈正在选菜时,卖菜的阿婆瞅了我一眼便脱口而出:“真乖,听说学习成绩很不错呀!”我和妈妈立刻呆住了,因为那时的我才读小学一年级(可长得和姐姐差不多高)。妈妈抖了抖手中的菜说:“不是这个,是姐姐,这个成绩并不怎么样,没她姐聪明。”卖菜的阿婆尴尬地笑笑。起初的我并不在意,可是等到三年级我在班里也算是优秀学生时,妈妈口中这句话依然未改变,仍然是“没有她姐姐聪明”。
从那以后,我就脱胎换骨变成了另外一个人,无论什么事情我都要争,而且一定要争得最好。这么多年过去了,奖状、证书也不知得了多少,可是妈妈仍然是不以为然,只不过是再没有说过“没有她姐姐聪明”这句话。因为姐姐考上了一所好高中,所有人见妈妈第一句话都是“你大女儿真棒”。在她的嘴边已经没有一丝容下我的天空。
我咬着牙,心中那个信念依旧坚定——“我要考上好初中”。六年级的那段日子,我整天浸在漫天的作业里,手从不肯自私的停留一秒。可那样努力后的我,却摆脱不了命运只好和姐姐上同一所初中。看着一个个小学同学因为考上了好的初中而被爸爸妈妈视为掌上明珠,我的心里就不好受。曾经的我与他们是一样的,甚至比他们受到的表扬多,现在的他们却比我幸福,他们的爸妈以他们为荣。
不管我现在在哪里!初中已经成为我“战斗”的沙场,我要用我的努力来换取妈妈的肯定。昔日的残阳替我红耀,明日的朝阳为我璀璨,妈妈我会做给你看的!