人的一生,最大的成就,大概就是得到自我肯定和他人的认可吧。无论我们在做什么样的事情,时间久了以后,也总希望得到大家的认可。有的时候,哪怕只是简单的一句话,也会让自己感到信心满满,动力十足。
就拿写作文来说吧,其实好多人都知道自己在做这么一个事,但谈及写作文的时候,大家能够想到的和给出的评价也都只是局限于,你好厉害啊,好能坚持啊。而关于文章方面的一些评价,却少之又少。
偶尔和同行的姐妹们聊起来这个话题,大家能够讨论的也只是,数字的多少和篇数的多少。
可是,突然之间,有个人说,她在认真的看自己写的文章,并且也想要学习一些写作心得的时候,自己的内心还是感到特别的开心和快乐。
尽管自己也知道,自己一直以来的文章,也确实是文采平平,但有人认可,真的是会给自己一种努力的动力和信心。也告诉自己,以后写的时候,还应该往好写,在追求数量的同时,把质量也有所提高。
因此,从昨晚到今天,自己的内心是愉快的,那种被人认可的快乐是无法用太多的言语表达的。
当然,这也告诉自己,以后对一些人,一些事也应该尽量去肯定对方,鼓舞对方,给对方以信心和动力。
尽管只是简单的一句肯定,但那种被人认可的那种快乐,真的是那么的纯粹,那么的真实!