今天下午放学的时候,隔壁家的小高跑过来找我,一脸的神秘。
我和小高从小学的时候就是隔壁班,初中不在同一个学校,没想到高中又考到了同一所学校了,我们俩的关系说很熟也算不上,只能说算认识吧。
所以当看到小高特地来找我的样子,我有点莫名其妙。
只听见她凑近我说,“嘿,今天语文老师在我们班读了你写的作文呢!”
我们不是同一个班级的,不过我们的语文和数学的老师都是同一位。听到小高这么说,我有点儿惊讶,因为老师都没有在我们班上读我的作文,见我不太相信的样子,小高继续说道:“其实老师也没有说你的名字,只是你的作文不是写的你们小学语文老师的事嘛,我一听老师读,马上就猜到是你写的了。”
接着小高就复述了语文老师读的作文的大致内容,我一听,还真的是,心里不由地有点小小的自豪感。
小高又说道,她觉得我写得很真实,所以特地过来和我说一声。然后就开了。
看到她小小的背影,我不由地有点儿感激,作文被语文老师当范文读,的确让我小有成就,而小高做为作文事件中的旁观者,能够认可我写的文字,我也感到很开心。