走进高二的生活作文
人们常说,没有理想,就没有生活。
回头想想,一年前,我们怀揣着一分对未来的梦想,一分对梦想的执着,来到这所学校,看似平静的表面下,有一分对梦想的渴望,对灿烂的企盼。
经过一年的磨练,我的成绩并非近如人意,而且与我的梦想大相径庭。一次次的考分,成功一次次与我擦肩而过。曾一度后悔上高二的决定,可现在的我别无选择。残酷的现实逼迫我们没有时间去思考这些无谓的想法。也许是我的性格不好,常常伤害大家,在此,我向大家说声“对不起,请大家原谅我的作为。”如今,我们都挤在一条独木桥上行走,应该互相帮助,来圆我们的梦想。对于我们来说,通向罗马的大道只有一条而已。
时间飞逝,告别高一的芳草地,生命的史诗中又翻开了新的序曲。第一次漫入高二《2》班的教室,我恍然大悟,新的一年又开始了。一样的老师,一样的同学,却是不一样的心情。少了高一的潇洒与放纵,多图添的是高二的紧张与凝重。
从幼小时的呀呀学语到如今坐在高二课堂上这十几年的光阴,似乎是弹指一挥间,更何况这短暂的三年光景呢?就像是在坐火车沿途风光无限,可无论它多美多好,它都不是你的终点。如果你下车的话,你就永远和这辆车错过了。
“不尽如人意,但求无愧我心”吧。我不想在回首往事时说:“我当初要是那样就好了。”我只希望我不会后悔。
黄昏的一屡残阳发出的霞光,夜空中一颗流星坠落前的辉煌,都是不甘心陨落与沉沦的最后拼搏。是对生命至高热爱的追求。
春去春回,花落花开,然后生命却只有一次,生命的雨季也只有一次。要懂得生活,懂得把握,坚信阳光总在风雨后,乌云过会有晴空,每一份希望都在自己手中。