今日是我们的节日,是共同儿童的节日,本来我应该开心。.。.。.
尽管我明白这个世上,在人生的路上有许许多多的离别;尽管我知道,“天下没有不散之宴席”这个道理;尽管我相信,自己不会因离别而极度伤心。.。.。.但何时才能相见?是三年后的我,十年后的我,还是二十年后的我?!还是要让我在凤城中学与一个一个鉴海小学升上凤城的学生一起度过剩下的三个“六一”?!再有三年,还要伤心一次?我们真的要在我们的母校逐一say bye?下次我们相遇时,你们会变得怎样?是在一星期后相遇,还是在年过花甲的时候,还是在黄泉路上相遇。.。.。.
也许,时间会冲淡这一切。
也许,这是一个对我们的考验。
也许,我们再一次在母校相遇时,花仍香,草仍绿,树仍壮,更希望,在我们心中牵起一条永不磨灭的牵绊。.。.。.就算是幻影,也要紧紧地拉住余影。.。.。.。