快乐六一作文
今天我特别高兴,你猜为什么?因为今天我要去参加萧山日报小记者组织的六一嘉年华活动啦!
还没到湘湖的城山广场,我就听到有小朋友在舞台上朗诵诗歌,听着好感动!走上城山广场的台阶,我看到很多爸爸妈妈都带着孩子挤在一顶又一顶的蓝色帐篷里,好不热闹!我也就立刻和妈妈冲到了小记者的报到处,领到了一张任务卡。上面有我今天要完成的各项任务要求。
任务好像有很多。在蓝色帐篷里,有各种各样的游戏任务。我就冲到人最多的地方去。左挤右挤,幸亏我人小,一下子就挤到了最前面。哦,原来是夹弹珠游戏,我排了号子,又转身去了人少的地方。这里玩的是愤怒的小鸟,我拿住小鸟,用力向后拉皮筋,瞄准对面的一群坏猪们,然后发射。“嗖”的一声,小鸟冲着一头大猪猛地啄了过去,一下就把大猪撞得四脚朝天啦。哈哈!我打败了这个臭家伙,抽奖得到了一个可爱的钥匙扣。我非常开心。
然后我又回到了夹弹珠的地方。我以为这是一个很简单的游戏,可没想到每一次我夹住弹珠后,滑溜溜的弹珠又逃回了自己原来的窝里。这些调皮捣蛋的弹珠气得我哇哇大叫,游戏结束,我还是一颗都没夹到,幸亏后来爸爸帮我夹起了三颗,得到了一把水果刨刀,我又开心起来。
就这样,我完成了所有帐篷里的游戏任务。向最后一个大任务进发。这个任务要我们按规定的路线走路,还要捡起这一路上的垃圾,在指定的两个景点拍照。顶着头顶火辣辣的大太阳,我和爸爸出发啦!一路上,我看到了绿树成荫,看到了荷塘。挨挨挤挤的荷叶像一个个大圆盘,荷花还没有开放,鼓囊囊的花苞钻出了圆盘,笔挺地站立着,湘湖可真美啊。一路上我想捡垃圾,可没想到只捡到了一个烟头,看来前面已经有很多小记者走过啦。看,如果每一个人都这么爱护环境,不乱扔垃圾,随手就捡掉,那我们的环境就会一直很美好呀。
今天的小记者活动既有趣,又有意思。爱护环境,帮助他人,他人也会帮助我们,就会像一股温暖的风吹拂在我们的心头。这个六一嘉年华可真快乐!