春天来了作文
春天来了。你看,小草从冬天的枯黄变成春天的翠绿。
你看,柳树也长出了新的枝叶,不由得使人想起唐代诗人贺之章的诗句:“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看,桃花刚长出来的时候是粉红的,不几天就变成火红的,再过几天,花儿就会掉下来并长出嫩绿色的叶子。春天不仅美丽,而且生机勃勃。
你看,睡了一个冬天的乌龟迈开脚步开始运动了,我赶快递给它一根火腿肠,它一口就吃了四分之一呢!春天来了,春天不仅带来了勃勃的生机,而且带给我们欢乐的心情,春天真好!