我的小天地600字作文
在风雨中,一把伞为我遮住了雨,我的寝室就是我的“小天地”,如同伞,遮住了风雨。
我的寝室在客厅的右边,第二个房间门高两米,宽约0。6米门是浅褐色的,比树皮的颜色浅,比大米的颜色深。进入这一层屏障,刚入眼帘的便是一张单人床,床是淡淡的褐色被子,却是淡蓝色,给人一种强烈的对比感。
我的小天地有淡雅的布置,我寝室的墙壁是象牙白色,但墙壁上的墙纸却是米白色,上面有很多的图案,比如向日葵啊,杜鹃花,牵牛花啊,还有一些不知名的野花,仿佛置身于春天的生机勃勃之中。让人目不暇接,这些图案虽然有趣但几乎看不出来,而地面变,是深棕色的。
我最喜爱的莫过于墙上的装饰了,在左边是一个衣柜,而在右边,便是我的书桌了,上面有很多书,比如骆驼祥子红星照耀中国啊,还有一些其他的书当时在布置房间的时候,父亲专门为我买了一张中国地图,挂在正中央,同时,奶奶也给我绣了一幅大大的字,意思是好好学习,天天向上,总是在我进入房间时映入眼帘,他总是激励着我努力学习,同时也在我学习时给了我莫大的动力。
别出心裁的是小阳台上的物品,在阳台上呢,便是我的一片阅读的天地,上面有一个小的书柜,里面放着平时我爱读的书,如同古人所说的,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,还有读万卷书行万里路,这些都是给我了很多启发的句子。
而阳台的再往前便是一大块玻璃,从那往下看,便是有一种居高临下的感觉,而外面的事物就如同蝼蚁一般,小外面的一切如此繁华,可我的小天地却是如此的宁静,而我是那样喜爱它。