我的小天地优秀作文
每天放学回家,把门反锁上,几乎整个家都是我的了。不过我只能写作业,但我家有很多“秘密基地”,藏满了薯片和饼干,我抽出一袋偷偷一边写一边吃,真是美滋滋。
要是储备不够的话,我只能去厨房“进货”了。有些时候没有成果,空手而归,我只能老老实实写作业了。
大多数时候,打开厨房里的大袋子,总是能收获一堆琳琅满目的零食:瓜子、果冻、巧克力……真是十分满意的一批“储粮”呀!
周末的中午,我从来不睡午觉,顶喜欢在飘窗和床之间跳来跳去,在我看来就像在飞,在爸爸看来就是弄乱被子。有些时候我也会失足,摔得我嗷嗷直叫,这就是另一个故事了。
对了,我还喜欢钻入被窝,干一些事情:什么盖房子啊,找宝藏啊,还有一系列工程。我疯狂地钻来钻去,好似有什么珍宝在被窝里藏着呢!
最刺激的就是恶作剧了。先把闹钟设成O点,再把闹钟放到爸爸的枕头下,下面只需等着闹钟响起了。
一番折腾,真是好不刺激!O点钟声准时敲响,可闹钟呢?检查一遍,这一系列操作都对啊!原来是最后忘启动闹钟了。唉,功亏一篑!
周五晚上,到了一周最欢乐的时刻,写了作业之后,掏出平板,打开游戏,愉悦地玩起来,目不转睛地盯着屏幕。在规定时间内,无论谁叫我也不会理睬他的。
爸爸老说,“你要是写作业也这样有劲头就好了。”哈哈!
每晚睡觉是我最烦心的时候了,翻来覆去又覆去翻来,怎么也睡不着,我便又开始构想明天要干些什么。没想到吧,今天还没结束,明天要干的事就在我脑海中展开了。
这就是我的小天地——我的卧室,不算大,但却给了我极大的快乐。