我的小天地优秀作文
在这个美好的世界里,到处充满了生机。我家的窗外有一座大山,窗前有一片草地,草地上有几棵小树。山是绿色的,就像在绿漆里洗了个澡似的;桃花满山,那颜色呀,真美!绿色的“地毯”一直延伸到山脚下。
窗外的景色一年四季都像画一样。
春天。阳光明丽,让人感觉十分温暖。小草穿上了翠绿的小衣裳,刚刚从土里伸出来的可爱小脑袋,舒服地伸了个懒腰,在地里睡了一个季节,终于醒了。一旁桃树上的桃花笑红了脸,粉嘟嘟的很可爱。大山穿上了薄薄的绿衬衫,显得十分有活力。山上小溪的冰雪融化了,哗哗的流淌着,简直就是大自然的音乐家。
夏天。孩子们在柔软的草地上尽情地玩耍。有的孩子在摔跤,摔在草地上就像躺在软软的垫子上;有的孩子在爬树,看看谁爬得又高又快;有的孩子在山脚下的小河里欢快地戏水,就像疯狂的鸭群,溅得水花到处都是。玩累了,孩子们就在大树下乘凉,比待在空调房里舒服多了。
秋天。桂花树开满了花,芳香四溢,就是站在两公里外的马路上也能闻到。人们摇落桂花,晒干,做香甜的桂花糕、清凉的桂花茶和凉爽的桂花沙冰。山上的树叶也在秋风中日益变得色彩缤纷……此刻躺在柔软的草地上,感受着飒爽的风,真是相当惬意啊!
冬天。梅花在寒风朔雪中傲然挺立,似乎没有一点怕冷的意思。孩子们奇思妙想地在树上做了个雪兔趴在上面,栩栩如生。
我时常望着窗外的景物发呆。眼前的一切对我来说再熟悉不过,却又时常带给我惊喜,就像墙角突然攀爬而上的爬山虎,有一天从窗外探出头来……窗外的风景一直随着季节在变换,真高兴有这么一块小天地可以让我的心跟着一块畅游。