昆虫记的读后感300字
今天,我读了《昆虫记——神秘的池塘》。
书中记叙了一个小男孩,他家里非常穷:除了破房子和小小的院子之外,什么都没有……后来,他的爸爸妈妈在木桶里养了一群小鸭,这让他很高兴!小鸭一天天在长大,木桶装不下了,他就带着鸭子到了一个不小的池塘。池塘里有几段黑绳子,经仔细观察,那是蝌蚪。接着他又发现了好几种奇怪的东西,它们是小虫、钻石、金色的颗粒和一种螺旋形的小虫……天黑了,他回的家里,让父母看这些东西,爸爸却让他扔掉,妈妈也对他很不满意!他深深的叹了一口气!
……几年后,小男孩知道了:“钻石”其实是岩石的晶体,金粒也不过是云母,那并不是神龙赐给他的宝物!
通过阅读,我感觉做事情要认真观察,勤于思考,才能有所收获。