在暑假里我读了很多书,其中我最喜欢《昆虫记》这本书。
这本《昆虫记》的作者是法国著名的昆虫学家、作家法布尔。法布尔出生在法国南部山区的一个贫苦的农民家庭,小时候饱尝生活的艰辛,经过刻苦的自学,进入了一个食宿免费的师范学校,毕业后,当上了一个中学教师。他以顽强的意志,不懈的努力。终于取得了博士学位。这本书主要写了各种各样的昆虫。并描写了他们的外表,生活学习和捕食方式。从这本书中我知道外表可爱的萤火虫却是一个凶残的杀手。外表凶恶的蜻蜓原来是帮助人们除虫的益虫。