《昆虫记》读后感100字
《昆虫记》中孔雀蛾是一种长得很漂亮的蛾。它们中最大的来自欧洲,全身披着红棕色的绒毛,脖子上有一个白色的领结,翅膀上洒着灰色和褐色的小点儿。横贯中间的是一条淡淡的锯齿形的线,翅膀周围有一圈灰白色的边,中央有个大眼睛,有黑的发亮的瞳孔和许多色彩镶成的眼帘,包括黑色、白色、栗色和紫色的弧形线条。
我的读后感:这本书让我们认识了很多稀有的珍贵的昆虫。
昆虫记读后感100字 篇6
生活中我只见过两三次萤火虫,它有一个“小灯笼”挂在屁股上。
通过阅读《昆虫记》,我了解到萤火虫是食肉动物,而且能吃比它大的多的蜗牛,首先它先给蜗牛打上“麻醉针”,然后再慢慢地享受美食。萤火虫产下儿女后,会对它们不闻不问,从不照看,任由它们自己生存。无论雌性还是雄性,从出生到死去一生都是发着光的``````
《昆虫记》里的昆虫真是有趣,我要多读这本书,了解更多的昆虫。