想对妈妈说的话作文
妈妈,我一直想对您说这句话,可每次总是话到了喉咙口,就又咽了下去,所以,我就借这个机会对您说一声:"妈妈,您辛苦了!"
有一天深夜,我发了高烧。妈妈急得到处找药给我吃,可是,怎么找也找不到。妈妈心急如焚,她对我说:“小敏,家里退烧药没有了,我这就去买,你再坚持一会儿,我马上就回来!”我说:“妈妈,现在这么晚了,药店都关门了,外面又这么冷,明天再买吧。”妈妈说:“不行,这可耽误不得,烧坏了脑子可不是闹着玩的,我去找找看。”说着,穿上衣服便出了门。不知过了多久,妈妈回来了,她焦急地说:“你等急了吧,我跑了七八家药店,都关门了,最后终于找到了一家24小时药店,快吃药吧。”这时,我看见妈妈的眼睛里充满了血丝,我难过得哭了,说“谢谢您,妈妈!”要知道,妈妈平时胆子可小了,要不是我生病了,这么晚了她怎么也不敢一个人出门的。“傻孩子,赶快把烧退了,好让妈妈放心。”妈妈回答说。我真恨自己为什么这么没用,老是生病,让妈妈操透了心。
还有一次,我数学只考了58分,卷子一发下来,我就想大哭一场。我以为妈妈会把我痛打一顿。回到家,妈妈严肃地批评了我,然后语重心长地对我说:“你错的题都是因为粗心造成的。”妈妈把我错的题一道道给我讲解,和我分析错误的原因。那件事后,我对自己说:“我一定要好好学习,用优异的成绩来回报妈妈!”
妈妈的爱是天底下最伟大的爱,她比天高,比海深。我要对您说:“妈妈,您辛苦了。”