母爱初中作文
太阳给花的爱,是在花儿欲开之际,给予它一束温暖的阳光;风儿给风筝的爱,是在风筝自由飞翔时,给予它一阵轻柔的风……而母亲对我的爱,则是下雨时,那向我倾斜的雨伞。
在以前放学,母亲接我,总要用那把碧蓝色的雨伞,我一直以为那把雨伞足够大,可以让我和母亲都不被雨淋湿。直到那件事情发生后,我才知晓母亲对我无私的爱。
那一天放学前,忽然下起了倾盆大雨,我没带雨伞,母亲依旧按时在教室门口等我。从学校到停车点有一段距离,我和母亲手牵着手走在路上,兴奋的跟她讲着学校里发生的事。走着走着,一个大水洼横跨在大家面前,假如绕道就会横穿马路,所以不可以。无奈之下,母亲弯下腰,拍了拍背说:“来,母亲背你过去。”刚开始我拒绝了,不想让母亲为我而辛苦,可母亲用坚定的眼神看着我说:“快点吧,感冒了可不好,那就不可以上学了。”我犹豫了一下,爬上了母亲的背。我突然看见,母亲另一边肩膀湿透了,我顿时了解:伞并不大,我之所以没被淋湿,是由于母亲一直把雨伞倾向于我,而母亲被淋湿了,却一点也不在乎,她好像吃了点苦没关系,只须我高兴、健康就好了。想到这我双眼模糊了,分不清哪是雨,哪是泪水,我抬头望了一眼天空,灰蒙蒙的天空被雨伞遮住了,头顶上是碧蓝碧蓝的一片,这碧蓝的一片是母亲用装满母爱的伞,为我撑起的一片蓝天!泪水与雨水一同落在了母亲的肩膀上……回到家,母亲刚踏进家门,就急忙为我烧美味可口的饭菜,在我心中母亲烧的饭菜,是世界上最最好看的味。
现在又下起雨,我撑着雨伞拉着母亲的手走在路上,“伞歪了,”母亲轻轻的推了推伞。“伞没歪,”说着我又把伞往母亲那里倾斜。抬头一看,头顶一半碧蓝一半灰色,没想到,几年后我居然和母亲做同样的事,就像她当初中一年级样,毫不在乎被雨淋湿,母亲叹了口气,脸上藏不住的却是欣慰的笑容。
头顶一半碧蓝碧蓝,一半灰蒙蒙……