特别的我作文500字
我有很多老师,但有一位老师非常特别,是一种植物。你们猜是什么?对了,是“出淤泥而不染”的荷花。
初夏,塘里的荷花刚刚从水波探里出了头,伸个懒腰,冒出嫩嫩的芽儿,俏生生立在水面上,时不时有蜻蜓、蝴蝶飞来,在嫩尖上驻足,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一阵风吹来,毛笔尖一样的花苞轻轻点着水面,清新可爱。我一想到这些清灵鲜嫩的花苞是从那么脏的泥巴里生长出来,我就觉得它很了不起。身处脏污却立身洁净,它真该做我的老师。
盛夏炎炎,越是酷暑难耐,荷花越是挺直了身子,不畏艳阳,甚至“映日荷花别样红”;疾风骤雨来临,荷花也不曾低头,风雨越是肆虐,它越是不染纤尘。如果把这一池荷花看作一幅画,那么画出这幅画的画家本领真是了不起!荷花就是这么坚强,它一直亭亭玉立在水上,无论骄阳还是暴雨,都迎面而上,无所畏惧,它真该做我的老师。
秋风扫过,待荷花凋谢,枝头剩下一个个青翠的莲蓬。莲子清脆甘甜,莲芯微苦降火,既是好食材,也是好药材。池底还有白白胖胖的藕节,也是人们桌上常备的佳肴。你看,荷的全身都是宝,它把它的一切都奉献给了人们,它真该做我的老师。
我的“特别”老师有很多值得我学习的地方,它出生淤泥,却洁身自好;它无论遭遇多恶劣的考验,都始终站直身子,从不退缩;它无私奉献,给人们带来愉悦……
我想许多人都应该学习我的“老师”的精神,我的“老师”也不会只有我一个学生吧?