独特的我作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火……”这首《我就是我》深深地触动了我。我是独特的我,我是与众不同的我,就像世界上没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的两个我。
世界上有两个不同性格的我,一个开朗,一个孤独。
白天的时候,我是一片阳光、开朗的女孩子。老师和同学们都比较喜欢我,我也很喜欢自己。开朗体现在我心胸比较开阔,有同学弄坏了我的东西或弄脏了我的衣服,我都不怪他们,因为东西坏了可以再买,衣服脏了可以再洗。在老师的眼里,我很活泼。因为我把老师们当哥哥姐姐们看,在他们面前蹦蹦跳跳,但我这个是有尺度的,我不会触碰老师们的底线。在家长眼里我很听话,不会乱说乱跑或者叛逆什么的。我也挺孝顺,我会帮爷爷奶奶做家务,在爷爷奶奶生病的时候问候他们,叫他们注意身体,天冷了要多穿点儿衣服,别着凉了等等。我就是这么一个开朗的人!
而在夜晚的时候,我又是一个内心很孤独的人。一方面是因为在学校好久没回家了,没见到弟弟,没见到爷爷奶奶,又很想爸爸妈妈。我常常会窝在被窝里大哭一场,但绝对不会发出一点儿声音,只会默默的哭,默默的流眼泪。有时候别人跟我讲话,我就跟平常一样的语气回答她,但已经泪流满面了,因为我不想让同学们担心。另一方面是我的成绩处于中下游地区,我总是觉得自己考得不好,比不过别人。然后想着想着又会觉得自己不争气,学习压力特别的大。
但现在我觉得那个自卑,躲在被窝里哭的那个女生已经变了。对,我已经变了。现在的我,不会再自卑自责。现在,我要比以前付出更多的努力,努力让自己变得更加优秀。越努力!越幸运!
我就是我,我要绽放出颜色不一样的烟火!