中国共产党党史,就是一部奋斗史,就是为民族谋复兴,为人民谋幸福,中国共产党史,新中国史,也正是由一位位共产党员、一位位革命先烈用血泪谱写的壮丽诗篇。在当下,国际形势复杂多变、国内环境错综复杂,学习党史、新中国史,显得尤为紧要。学习党史,就是要学习中国共产党人始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节;坚持人民立场,饱含为民情怀的高尚品德;学习党史、新中国史,就是要学习中国共产党始终坚持初心的家国情怀。
身处民族复兴关键时期的我们,需要提升业务能力,突出业务工作实效。勤、廉历来是考量党员干部的重要指标。作为普通工作者,勤,也应是每一个人的做事准则,需要我们 勤于思,善于抓住事物主要矛盾,创新工作方式方法,妥善化解工作难题;勤于行,面对工作困难,毫不退缩,勇往直前,用抓铁留痕的工作定力,实现事事有着落;勤于专研,聚焦工作热点、难点,大胆假设、小心求证、深入研究、稳妥验证,以工匠精神为引领,将业务工作做到极致。
新时代的我们,需要选准职业方向,强化爱岗敬业意识。只要矢志追求、努力拼搏,都可以实现人生抱负。我们每一个个体,都要做到干一行、爱一行,干一行、精一行。