通过谢教授慷慨激昂的讲述,我不仅学习到了我们党在这一百年一路走来的光辉历程,更从当今全国各地人民美好生活的方方面面看到了中国共产党始终把人民放在位置。在一次又一次的脱贫攻坚工作中,党始终坚定不移带领人民奔小康,进行社会主义现代化建设。我感受到了党作为领导核心和把人民利益放在第一位的初心。我想,这也是我们每一个大学生努力的方向。今年是党成立的一百周年,对于每一个共产党员来说,脚下的路仍在继续,而我也相信,在今后的每一个需要我的时刻,我都可以像以往无数个优秀的共产党员一样,毫不犹豫地站出来贡献自己的力量。