今天下午,我和妈妈去滑雪,我们玩的很开心。我们准备滑雪的时候,穿上了滑雪服,穿上了滑雪鞋,我的妈妈选择了玩滑雪圈,而我选择了难度大的滑雪板。刚开始的时候,我根本滑不起来,因为有点难,我还没学会。
但我妈妈玩滑雪圈,不用练习就可以上最高的坡去滑,而我去底下练习,妈妈也来帮助我练习。我用滑雪杖插入雪里,再一使劲,便往前滑了一些,可这不够,我又练习怎样下坡,可就是不行。妈妈跟我说要保持半蹲的姿势,还真的很管用,可是速度太快了,根本停不住。我又看了看别人怎么滑,原来还要保持内八字的姿势,这样可以减速。我觉得这个方法很管用,就又练了练,然后我准备去最高的坡滑一次。走到顶了,还是有一些害怕,虽然已经?练习了许多遍了,可还是不安。
于是,我又看了好几个人滑完之后才滑了。刚起步,速度越来越快,我想保持内八字的姿势,可就是做不到,滑到一半时,两个滑雪板的前端叠到了一起,“扑通“一声,我摔倒了。当我站起来时,又继续往下滑,可又有控制不住的趋势,我吸取了刚才的教训,不能强行保持内八字的姿势,不然就会摔倒。我稳下身来,继续滑,可又控制不住了,又摔了一跤,好不容易又站了起来,才到了坡底。
这次滑雪虽然摔了许多跤,可我觉得并不痛,滑雪的过程反而很开心,因为我很享受滑雪的时候。滑的时候非常高兴,虽然我这一次还不是特别会滑雪,但我很高兴!