一个星期六的早上,当我为自已一身时髦的打扮而感到高兴,在镜子前臭美时,突然看到镜子中出现了一个美女,“咦!你是谁?”我惊讶地问道。
“你好,你不用怕,我就是你啊,可我是25岁的你”美女笑呤呤地说。
“你,你,你好,这怎么可能啊!你可不要吓我啊!”我胆怯地说。
“我可没有吓你,你不用怕,我确实是25岁的你呀!”美女确定地说。
“哦!”我将信将疑。
我很好奇:“25岁,我在干嘛?社会是怎么样的?世界又是怎么样的呢?”
“哎,现在水质已经非常差了,有许多地方都成了癌症村,真是癌症成患啊!很多人都不治而死,经科学家鉴定,现在的水质中充满了细菌、重金属、化学物质、农药等等,这些有害物质对人的身体损伤是非常大的,大大地增加了癌症发病率,足以使一个成年人感染而死。”她无可奈何地说。
我又急切地问道:“那环境怎么样了呀?”
“很热。连冬天都已经是20多度了,南极和北极的冰山一直在融化,北极熊快要灭绝了,国家用人工冰洞饲养北极熊,北极熊经常打破冰洞逃出来,接着热死街头;还有,人类大量砍伐树木,连热带雨林也不放过,绿地面积大大减少,现在的世界地图只有两种颜色,蓝色和黄色。”
“有这么严重啊,那学生的就业率呢?”我紧皱眉头。
“百分之五。你们那个时候的大学生就业率大概是百分之三十。但是现在家长都重视学习,大学生很普遍,连做一个环卫工人都要本科毕业。”
“那夏天你们都在做什么?”
“夏天,基本上都没人出去了。站在外面,太阳就会把你烤干,空调声“轰轰”地响,人们不是呆在家里,就是在游泳池里。现在上海的夏天平均气温已经非常非常高了,在非洲和印度等地方比上海的温度还要高,热死了很多人,空气又脏又干,蓝天白云已经完全看不到了,灰蒙蒙地雾霾天笼罩着整个地球,但人们还在不停地破坏地球资源。”她苦着脸说。
“是啊,我们现在还算好的,就在今年夏天整个中国已经出现了连续地极端高温天气,但是比起你那时情况现在是好多了。不过我通过新闻和网络知识了解到地球的污染的确很严重,有科学家预言,未来几年内,地球上将是癌症的大爆发期。所以现在的情况也是很严重的,国家现在已经开始重视了,注重环保了。听妈妈说,他们小时候天是蓝的、云是白的、水是清的,夏天她们都能在河里游泳,渴了就喝河水,现在连衣服都不敢在河里洗。如今灰蒙蒙的天也很多,河水也非常浑浊,有些都变成了臭水沟,水沟里没有鱼儿了,只有苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂乱窜。在冬天,妈妈小的时候是白白的大雪,堆雪人,现在呢风还是冷飕飕的,只是不见下雪,就算下雪,也不过零星碎片,地球是一年比一年热了。
正当我还想继续说下去,突然听到“哎呀,我的万能镜子能量不足了,我要马上走了,希望你把这些事实转告大家,让更多的人知道……”说时迟,那时快,镜子的影像一下子就消失了。
我呆了一会,用力地揉揉眼睛,再看了看镜子,刚才是自己吗?难道这是我自己在自言自语吗?
我想着10年后自己对现在的我说的话,不禁感到一阵悲伤,更感到无限的悲凉,对于将来的大自然,飞鸟走兽都充满了同情的心态,我个人现在是无能为力,但是我要呼吁大家:地球是我们美好的家园,我们要更好地保护地球,也就是保护了我们的未来……
我不断地沉思着,沉思着……