告别为话题作文500字初中
告别那一片花海
何心甜
人生总是在不断地告别。人生如一条漫漫公路啊,人往前走,路往后移,总要告别。
那是一个暑假的中午。烈日当空,无数缕强烈的阳光,照射在湖面上,照射在湖面上照射在那片荷叶中。
碧绿的叶,残影交错;粉白的花,反朝出微弱的光。
香气一阵一阵扑鼻而来。那荷花的瓣尖微红,像一个害羞的小女孩。她站在绿色的舞台,跳着优雅的舞步。
荷杆挺立,它像一位骑士,为女孩撑伞。它插在湖中,与那一声一声叫唤的蛙融在一起。
荷叶啊,它总被人遗忘,可又引人夺目,因为在那片花海中,一朵一朵荷花挤在一起,一片粉红,可其中又穿插几抹绿,谁能不注意到它呢!那个暑假,我每天都跑来如痴如醉地凝望它。
可暑假一眨眼就过去了,我必须要告别那一片花海。告别那一片花海,要的是勇气,因为我怕错过了就没有了。
可人生总要继续,我不能害怕告别,我安慰自己“不要害怕告别,苦别了那一片花海一定还能遇到更好的景。”
对啊!人生中确实有很多告别,我告别了它们,也代表,我告别了过去的自己,而那片花海,我将带着它的芬芳继续向前。