以告别为题的初中作文600字
就这么静静地一路走过来,在400m的跑道上一圈一圈地走,暂时沉沦,暂时昏睡,暂时遗忘记忆,暂时迷失方向。
怎样可以潇洒地挥挥手,作别那西天的云彩呢,在风中思考,在月下思考,也许,你我都无法释然。
又遇夏初。那个时候,十字出头,多么好的年龄,正是“袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”,脸上冒着痘痘,阳光百篮球架子照得温热,左手旁是紧扣着的右手,就这样,和她们一起,在青春的路上留下深深浅浅的脚印。
湖蓝色的玻璃窗上留有我伤心的泪,是年少的好胜让偶尔跌倒而哭泣,是告别家乡远方求学时不舍,是悸动的新被抬起又落下的神伤,是,那些懵懵懂懂的日子被泪水浸湿,终于让我睁开混沌的双眼,看见一行行希冀的诗,写在晴朗的天空之上。
橙黄色的花儿上印有我由衷的笑,是……
于是我拥有了最惊艳的青春色彩。
在图书室,从英文词典中把头抬起,看见一些专注的学长,有炯炯的大眼,却过早地把一副眼镜挡在前面;他们把背弓成一只虾,静静地汲取知识的细流。我微笑着抱书走出那片寂静与安然,心中却是从未有过的淡定。
曾经,挥霍光阴,生活在空虚中沦陷,跌跌撞撞自己在狂风暴雨中找到一个方向,渺茫,然而光明。
六月未央,梦想的羽翼就要张开,我深深地为每一颗年轻的心祝福;该告别了罢!高三的哥哥姐姐们,他们要给未来一个答复,是该告别了,向自己曾无知幼稚的思想说一声再见。
选择给自己一次次的告别,去蜕变成敏锐的鹰,搏击长空,竞相自由。
一步步走,走过光与暗,走过崎岖与平坦,告别,涅磐,拥有新生。