告别作文500字初中
曹琛
又是初秋,开学来的第一次下雨不算轰轰烈烈,却带来了军训后难得的凉爽。滴滴雨粒落在脸上,和着对军训完美落幕的决心,压下了因它而起的微微躁动。偶然抬头,见银杏扇叶边缘染上的渐变铜黄像染了一层油,内里却还是青翠欲滴,一如盛夏光景,大小不一,却也大同小异的水珠散落着留在扇面上,星星点点地反射着亿万光年外太阳透过层层积雨云递过来的光。
染了年轮,添了庄稼,明净雅致,生机勃勃。风一吹,光便在一小片绿海中涌动,或是掉落至柔软的土地上,成了道光帘,光帘一揭,回归土地,也似揭过过往云烟。我想,该告别了,行囊已备,新景以至,穿过光帘,后面是怎样的一幅光景呢?
迈步前进,向熟识的老师挥手,向昔日的玩伴告别。向那日携手同学早起看到的彗星告别。带走那份记忆中的景致和那份天真快乐,放进旅程的行囊;向那日你拉着的我抛出。晚读将至的教学楼,我大笑着跑到操场上淋的大雨告别,带走那份从心底而出的快乐和少年谈梦的天真浪漫,放进旅程的行囊;也向青涩告别,向无知告别,向优柔寡断告别,向言行不一告别,带走那些经验和警示,放进旅程的行囊,助我成长,助我度难。
背上行囊,我便不是一个人前行,我承认我的天真与热血,承认过往种种,无比何以谓少年。重装出发,走过银杏树下,是新秋。