刘舒心
翻开记忆的相册,有许多难忘的回忆。但令我最激动的还是那一次的小学六年级毕业典礼。
那一天,正值夏天,我们已经通过了小考,顺利从小学毕业。大家重聚在校园中,一起参加毕业典礼。
我站在国旗台左侧,穿着华丽的礼服,紧张地握着话筒。我很荣幸成为了毕业典礼的主持人!当优美的曲子响起,我走上舞台时,心里有抑制不住的激动与兴奋!
为这一刻,我们在校园里排练了好几天。有一次下了小雨,我们站在那无遮蔽的天空下,雨丝打湿了衣裳。我们都挺直腰站了一下午,谁也不知道脸上的是汗水还是雨水。
台下数千双眼睛注视着我,心中不免紧张。想起排练时的辛苦,我暗暗鼓励自己:“加油!一定行!”伴随着音乐,我的心不再慌乱,我完全忘了自己。每一场主持都那么完美顺利,和其它主持人配合默契,台下掌声不断!
我还参加了自己班里的节目表演,精彩的表演赢得了阵阵喝彩!我正沉浸在快乐中,节目该结束了,马上轮到我上场主持结束语了!我突然大脑一片空白,我的心“砰砰”地跳着,像小鹿乱撞似的!“赶快回到状态!”我在心里命令自己。优美的音乐声响起,我们几个主持人迈着轻盈的步子走上舞台,我顺利地接上了主持词,随着我自信洪亮的声音“今天的毕业典礼到此结束,谢谢大家!”毕业典礼圆满结束了。台下掌声如潮水般涌来,经久不息。
我自豪地站在舞台,享受着这一刻……
“我要把这美好的时光珍藏!我要把这激动的时刻铭记!”我在心里默念着。那份激动将激励我在前行的路上继续努力,永不懈怠!