支慧敏
生活中总有感动的事值得珍藏。每当想起那天的经历,感动的泪水总是不受控制的流淌出来。
那是一个寒冷的冬天,我和同学们放学回家。一位同学要讲一个故事,让我们骑车并排停。但正当我们陶醉在其中时,突然一件意想不到的事情发生了!
我们撞在了一起,我的车子不受控制的倒了下来,同时我也被压在了车子下面,那位同学拐了一下弯,没有撞倒。
我的身体像是被火烧一样,全身动弹不得。我想把车子从身上推开,可是一不小心把手臂划破了,只见鲜血顺着胳膊往下流。我忍住疼痛,使劲把车往旁边推。
我以为同学们都会哈哈大笑,但她们却没有这样,而是都过来帮助我。我们班的急性子班长急忙跑过来,大声喊道:“支慧敏,你没事吧?怎么样了?”她一边说一边急忙把车子拉开。我的声音颤抖着,用不上力,只能小声的说:“我没事。”“一定有事,我们赶紧把她扶起来”班长对那几位同学说。与我相撞的哪个同学害怕地泪水在眼眶中打转,跑过来,用正在抖动着的手,把我扶起来坐在路边的椅子上。我笑着对她说:“你不要担心,我没事的”她没有说话,而是用纸一直在为我的伤口止血。
我的好朋友在商店给我买了一个创可贴,贴在了我的伤口处。我的心里满满的全是温暖。
机智的班长就向一位阿姨借了手机,打电话给我的爸爸妈妈。这时我的伤已经不痛了,因为同学们暖心的帮助,使我的疼痛在快乐中消失。
她们的帮助,是冬日里的一缕阳光;是夏日里的一缕微风;是秋日里的一缕清风,使我的心变得温暖而又感动。