冯科杰
人的心情就像一个五味瓶,那丰富的味道一如们多变的心情。而那一件事,在我心里的味道如柠檬一样酸,始终未变过。
那是阳光明媚的一天,我的心情如这天气一样。十分晴朗、开心。因为妈妈要做我最爱吃的红烧肉。
我一蹦一跳的回到家里,等待着那喷香的红烧肉飞到我眼前。可是等来的却是一小点咸菜。我的心情如晴天霹雳一般。我大叫道:“我的红烧肉在哪里呢?为什么我等来的却是这个烂东西。我要吃红烧肉,我不想吃咸菜!”妈妈低声说到:“对不起,我上午回家晚了。没有来得及做红烧→←肉”我被妈妈的话气的脸一阵青一阵白,可是好无奈地说道:“我不吃了!”然后我摔门而去,回到自己的卧室。
不知不觉中,我听到有人在问我妈妈的伤势,而她却低声说没事,还说到:“这不,我孩子又和我闹脾气,非要吃红烧肉,我正准备给他炒去。”说完就是一阵脚步声。我又听见人说我妈妈伤势很严重劝她别去炒,而妈妈却坚持要炒。那个人说不过我妈妈,只好离去。
果然,厨房传来了一阵阵炒菜声,可我的心却如刀绞一般痛,突然!妈妈大叫一声,我忙跑过去。发现妈妈的脚正一点一点留着鲜血,我马上把妈妈扶在沙发上。而妈妈却还要炒红烧肉。我顿时热泪盈眶。我为自己的不懂事感到万分后悔。
我带着哭腔的语气对妈妈说:“妈妈,我不吃红烧肉了,我宁愿吃咸菜,也不吃红烧肉。”妈妈和蔼的说:“傻孩子,你别哭,你想吃什么,我就给你做什么。”我抱住妈妈,任悔恨的泪水喷涌而出。
直到现在,想起那件事,我的心里依旧酸酸的。