只要有足够的时间,就能做完很多事,例如,一分钟内可以做完一道题,吃完一包薯片,走完一层楼梯……所以,我们做过的很多事情,不久就会被自动扔进回收站,忘了。但是,这件事我却怎么也忘不掉。
记得那次,我家的花猫怀孕了。
她怀孕的时候,我经常去看她。她的肚子好大,爷爷说,应该有两个小猫。我听了,蹲下身子,用手抚摸着花猫的头,她也很享受的闭起眼睛。悄声的对她说:“小猫,你知道吗?你有了俩个小小猫哦!你放心,你的饮食包在我身上。”小猫似乎听懂了,回应似的“喵”了一声。我高兴的笑了起来。
终于,小猫生了,真的是两只小小猫。之后,在家里经常可以看到这样的情景:一只大花猫优雅的迈着步伐向前走,后面紧紧地跟着两只小小花猫,一起朝厨房走去。两只小花猫就像大花猫的影子一样,寸步不离的跟着大花猫走。
只可惜,好景不长,没多久,大人们就决定把两只小猫给送人。我知道了,很难过,为小猫他们即将分离而难过,为自己不能挽留他们而难过。再看看小猫他们,他们此时正懒洋洋的晒着太阳睡大觉。幸福得很呀!
最后小猫还是被送走了,我看到,两只小猫被关在一个箱子里,他们四处攀爬,很焦急的“喵喵”叫。我听出,他们想要自由,想要回到母亲身边,毕竟他们才出生了几个星期。我很不忍心,一咬牙,狠心的扭头看向别处,对于他们的叫声置若未闻。至于猫妈妈,她自从不见了小猫,就整天楼上楼下的找他们,连饭也顾不上吃,几天下来,她的声音沙哑了,但她仍未放弃。一个星期过去了才死心,看上去,憔悴了不少,懒洋洋的,没精打采。
大人们怎么就这么狠心的让他们分离,我想那小猫他们可怜的样子我可能很久都忘不了。