今天秋高气爽,也是一个团圆的节日——中秋节
下午吃过饭,我带着爸爸妈妈还有奶奶一起去公园散步。我们先从左海的木栈道出发,一路上,我们走走停停,偶尔还拍拍美照。到了西湖之后,我就去坐我喜欢的电动船。
这次我当驾驶员,爸爸坐在我旁边当我的小帮手,这让我安心了不少。因为这毕竟是我第一次驾船,所以我既害怕又紧张。这时,爸爸安慰我说:“不要害怕,做一个勇敢的驾驶员,我会帮助你的。”我听了爸爸的话好像没那么紧张了。接着,我开启发动机,手紧握方向盘,把船开出岸口,湖上来来往往的船挺多的,还有点像碰碰车的感。过了一会儿,爸爸手把手教我转方向,一会向左,一会向右,有时我还不小心撞到其它小船,还好对方没说什么,不然就糗大了。后来我慢慢地熟练了起来,可以自由驾驶了。爸爸、妈妈还有奶奶都夸我驾驶技术特别棒,我听了甭提心里有多高兴了!
我一边高兴地开着小船,一边和爸爸妈妈欣赏着西湖两岸的美景。我们看到了高大宏伟的省博物馆,看到了古香古色的亭台楼阁,还看到了两岸随风摇摆的垂柳倒映在湖面……我们还听到了鸟儿们叽叽喳喳地说着悄悄话。我的心情格外舒畅,不禁唱起了歌儿:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
夕阳西下,我们酌着落日余晖,度过了难忘的中秋节。