7月7日星期六阴
又到周末了,爸爸妈妈不用上班,带上我和双胞胎妹妹,一家人悠闲自在地在院子里散步。
突然,一只鸟从我们身边飞过,速度真是疾如闪电,眨眼间不见了踪影。平时我一直并没有在意过鸟儿,可是今天,我却有了格处浓厚的兴趣,很想追寻一只鸟,和它说说话或者和它玩一玩。
我带着妹妹四处寻找,不一会儿在桂花树上看见了一只鸟,那只小鸟长得不算大也不算小,背部和尾巴乌黑乌黑的,肚皮像雪一样洁白。我们欣喜苦狂地跑了过去,可是小鸟却被我们吓到,急忙飞走了。我们失望极了,心想要是再来一只鸟我们就不能再这样鲁莽,要悄无声息地慢慢靠近。
我和妹妹站在原地等待一只鸟出现,我们在心里默默地念着:“可爱的小鸟,出来吧,我们不会伤害你们的!我们一起玩,一起聊天,那多好呀!
也许,鸟儿们也有心灵感应,有两只鸟儿从远处飞过来,落在银杏树上,叽叽喳喳地叫着,像在跟我们打招呼。从远处看,它们像两个小黑点,我便叫它们小点点。我和妹妹开心极了!
妹妹天真地仰起头对小鸟说:“小鸟你要不要吃小虫子,要不要吃玉米粒?”小鸟叽叽喳喳地在树上点着头,好像听懂了妹妹的话,我说:“小鸟,你喜欢我们的这个家园吗?”小鸟正在树上欢快地跳着。突然,砰的一声巨响,小鸟吓得又像闪电一样飞走了。我们转身一看,不知道谁家在搞装修,声音这么大,像雷声一样响。
我和妹妹想,要是没有噪音,那我们就能听到小鸟在树上欢乐地歌唱了。