在阳光下成长作文800字
阳光,像清澈的泉水流进人们的心灵;阳光像勤劳的园丁,为我们修剪我们的心灵,阳光涌进了每一个人的心中,使人们心中充满阳光,而我,就是一个充满阳光的阳光少年!我生活在一个充满阳光、温馨的家庭,有勤劳的妈妈、忙碌的奶奶,还有充满爱的爸爸,令我尊重敬佩的老师和可爱的同学,他们使我的心灵变得充实,也使我获得了阳光得到了温暖!
我最喜欢画画,在绘画的殿堂里,美丽处处可见:雪,洁白纯洁让人永生难忘;海,其中藏着无数珍宝;灯,为我照亮前进的路。绘画艺术是一块磁石,将我深深吸引;
记得在我二年级的时候,缤纷鸟老师叫我们“画你喜爱的小动物”一课时,我没有去描画生活中小动物的原样,只是用简笔去画,通过老师的启示和提示下,我凭借记忆,说出小鸡主要部位都是什么形状的,于是,我用大圆画身,小圆画鸡头,用小圆点画眼睛,鸡腿、鸡爪用几条线画,经过我这样简单几笔的勾画,一个形似而神象的小鸡出现在老师和同学们的面前。那一天,我高兴极了。一回到家就把这幅画贴在了我家客厅最显眼的地方。
有一天,我的班主任王颖老师来家访,看到了我贴在墙上的这幅画,好好的表扬了我,因为王老师是一级美术师还是中国书画院的理事,得到她的肯定我自然是心花怒放。渐渐地,我把做画中“观察”和“想象”的结合在一起,没有感到老师所讲的内容生疏和无法理解,就这样,在愉悦中,我既体会到了画画的乐趣,又学到了绘画的点滴知识。不但调动了我做画的积极性,也提高了我的绘画水平。
从此,对于我来说,绘画是一首美妙的歌,让我沉醉难以自拔;绘画是高大险峻的山峦,气势磅礴让我心生感叹;绘画是涓涓东流的溪水,上善若水让我留恋忘返;绘画是风云莫测的九天,无与伦比让我称奇道赞;绘画是泱泱大地的风范,辽阔无垠让我迷途知返。
时光像离弦得箭一样,飞快的流逝着,我依然在五彩缤纷绘画的世界里飞翔,我成长在温暖的阳光下,温暖的阳光给了我温暖和力量,温暖的阳光给了我美好的生活,温暖的阳光给了我追求理想的动力和勇气。我尽情的享受着,幸福的成长着。
啊!我是阳光少年,我永远在阳光下成长!